Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
Возвратиться 10241

Раздел 2

ПОЗНАНИЕ МИРА –

ЭТО ПОСТИЖЕНИЕ МИРА,

ПОНИМАНИЕ СУТИ НОВОГО МИРА

«Новое миропонимание – это та важная истина, что должна открыться в преддверии грандиозных перемен на планете Земля. Земля меняет свои вибрации, параметры, структуру, меняет код белка, и от усвоения многих важных и серьёзных истин, меняющих по сути мировоззрение землян, зависит преображение как самой планеты, так и большей части человечества...»

---

В настоящем разделе представлены материалы, содержание которых условно можно озаглавить как «вопросы науки и религии».

1.

Познание мира. Постижение мира. Новое миропонимание.

В данном подразделе представлены ответы Учителя Христа на вопросы научной тематики – «Вопрос о метоновом цикле. Отличие метоновой реакции от ядерной», «Что происходит с душой после смерти тела?», «Вещество, его строение, свойства и валентность», «Лептонное поле. Что это такое?», «Мир запахов. Что является основой сути запахов?» и многие другие.

2.

Введение в понимание фундаментальных понятий.

Здесь представлены начальные материалы по вопросам фундаментальных понятий – «Что есть понятие энергия?», «Что есть понятие информация?», «Что есть понятие материя?»...

3.

«В Едином потоке»

Части 1,  2,  3.

В этом подразделе представлена серия документальных записей диалогов Галины по каналу яснослышания с Учителем и Отцом, которые освещают и дополняют материалы фундаментальных понятий раздела ПОЗНАНИЕ МИРА, а также ЧЕЛОВЕК, ЗЕМЛЯ, КОСМОС.

4.

Учение Любви как основа христианских истин.

Части 1,  2.

Содержание данного подраздела состоит из двух частей:

- часть первая «Я о религии, что именем моим названа»;

- часть вторая «Пробуждение надрелигиозного сознания».

Здесь представлены толкования Учителя на вопросы «О сути христианского праздника Крещение», «О празднике Рождество», «О дне Святой Троицы», «Суть понятия символа «крест», «...Во что превратили моё Учение», и многие другие.

5.

Постулаты христианской веры.

Части 1,  2,  3.

В настоящем подразделе излагаются основы христианской религии:

- часть первая «Учитель Христос толкует Библейские заповеди». Учитель Христос толкует суть библейских заповедей, которые изложены в  Птикнижии;

- часть вторая «Суть евангельских заповедей блаженства». Учитель Христос толкует смысл заповедей блаженства, которые представлены в евангелиях от Матфея и Луки (Нагорная проповедь);

- часть третья «Суть молитвы «Отче наш». «Да, сегодня мы будем говорить о молитве, известной вам, о молитве, которую предложил я как образец для общения с Отцом...»

6.

Учитель толкует Свои притчи, которые содержатся в текстах евангелий

Впервые нам предоставляется возможность ознакомиться с толкованием притч, которые содержатся в текстах евангелий, причём их суть объясняет Сам Учитель. «Сегодня я хочу начать разговор о притчах, дабы сделать их более доступными для понимания. Я бы хотел, чтобы вы услышали эти притчи по-иному, так, как я бы говорил их вам, сидя в вашем кругу, говоря доступным для понимания языком...»

7.

Нынешние притчи-состояния, в которых говорится о жизни современного человека

Притчи-состояния – это нынешние тексты, в которых представлена суть жизни современного человека, её глубина и взаимосвязь с Законами Космоса, но выраженных иносказательно в аллегорической форме. Данные притчи Учителя пробуждают в человеке состояние светлых чувств, отсюда их название – «притчи-состояния».

8.

Библия. Учитель отвечает на вопросы библейской тематики

В настоящем подразделе представлены материалы, в которых Учитель отвечает на вопросы библейских текстов: Что такое «древо жизни» посреди рая? (Быт.2:9; 3:24); Что такое «древо познания добра и зла»? (Быт.2:9); Что такое «пламенный меч» у сада Едемского? (Быт.3:24) и многие другие.

9.

Разговор Отца с дочерью. Опыт общения с Богом как с Отцом (в десяти частях)

Части 1,  2,  3,  4.

В данном подразделе представлена серия документальных записей диалогов Елены Новосвит по каналу яснослышания с Отцом, которые освещают многие вопросы раздела ПОЗНАНИЕ МИРА. «Имя Бога... Как осознать его земному человечеству? Каково Моё Имя? И отчего я не даю подпись?... Просто, дитя, Моё Имя имеет иную транскрипцию, чем известная тебе адаптация. Я – Тот, Кто обозначен именем Саваоф...»

 

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор