Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
10570

Что способствует пробуждению души?

Есть многое, что постичь возможно через открытие иного видения, через пространственные ворота, которые открываются перед принявшими мир в многогранном познании. Войдём в эту дверь и постигнем тайну нахождения души.

Нежное, колеблющееся, мерцающее – таково пространство, окружающее душу. Таковы покои души – это защитный слой, это оболочка, которая скрывает самое уязвимое, самое сокровенное, самое наитончайшее образование – вашу душу как энергетическую субстанцию первозданной творящей энергии. Частица чистой субстанции нетленна, способна к высшему проявлению, наполнена в своём концентрированном составе идеальным выражением.

Мельчайшая частица способна выражать себя в этом мире, способна к совокупному проявлению всех качеств, к соединению с разумом, и при гармоничном единении происходит удивительный момент познания этого мира через гармоничное развитие.

Что способствует пробуждению души? Что помогает ей включиться в работу? Прежде всего, сознание человека. Сознание определяет момент включения души – момент, когда в человеке как бы пробуждается то сокрытое, что не позволяет ему поступать ложно, ибо ныне он пробудил свою душу и пьёт из чистого сосуда души.

Да, образно душу можно представить в виде сосуда, только у одних это будет сосуд чистый, прозрачный, в который истекает родниковая вода кристальной свежести, а иные имеют закрытый, закупоренный сосуд, покрытый тёмными наслоениями. Там нет доступа чистой влаге, нет и оттока, отдачи – есть лишь стоячая вода, которая не используется и теряет свои возможности. Тот сосуд, который открылся перед нами теперь, – удивительного вида, редкого наполнения: перед нами чистая душа в сверкающем сосуде. Защитные слои легки и доступны для Света, который озаряет эту душу, и капельки родниковой влаги – энергии из Первоистока – истекают по протокам, попадая точно в ёмкость.

Но долго они там не задерживаются, ибо содержимое сосуда используется – душа трудится, используя даденное ей. Свет создаёт мерцанье каждой капле. Она становится живой, сверкающей.

Эта душа проявит себя в мире в полной силе. Она сумеет это. Она имеет в своей основе всё то, что обеспечивает ей уверенность, и вера в тот Свет, что наполняет влагой Жизни, есть ей опора, и надежда ей поддержка, что сбудется всё в этом мире через любовь, которую душа несёт.

Учитель Христос

5.03.2003 г.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор