Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_1_7

Этика питания.

Какова первоначальная программа, Божественная программа питания человека?

ВОПРОС:

Я общаюсь с людьми, занимающимися разными практиками и просто ищущими, и отношение выражено по-разному: всему своё время – т.е. не надо насиловать свой организм; насильственный переход – потом возникли проблемы со здоровьем типа отёк тканей, истощение мышечной массы и т.п.; научный: в организме в зависимости от типа питания присутствуют определённые бактерии и действительно важен метод перехода, причём зависит от здоровья человека; ну и точка зрения врачей насчёт наличия в мясе незаменимых аминокислот – самая весомая. То есть факты, когда люди после нескольких лет безмясного питания переходили к мясоедству, потому что ресурсы организма, которые позволяли держаться этот период, постепенно истощались. Мы знаем, что Православная церковь не настаивает на жёстком посте, особенно для людей, занимающихся тяжёлым физическим трудом – значит в этом есть смысл. Гари Юрофски говорит, что человек не должен есть даже молочные продукты – по этическим соображениям я с ним согласна, эта мысль у меня возникла ещё год назад, когда я столкнулась с пропагандой у ведистов молока как ненасильственного продукта. Я задала им вопрос: хоть вы и не убиваете коров, но держите их в неволе и пчёл тоже. А это есть насилие. Но у них ответ: так написано в Ведах. Но в Ведах пишут, что и лошадок в жертвы приносили священных – с моей точки зрения это убийство, хоть они и говорят, что душа лошадки идёт прямо в Рай. Насчёт молока вопрос неоднозначный – почти во всех традициях есть этот продукт. Другое дело как его получать. Если кратко о сути вопроса, она такова:: безопасно ли всем переходить на веганское питание? И надо ли? И в отношении животных – ведь всё равно на Земле остаются коты, собаки и другие животные, у которых пищеварение устроено именно для переваривания плоти. Даже если их покормить, они инстинктивно ловят всё, что движется.

ОТВЕТ:

Вопрос об этике питания. Какова первоначальная программа, Божественная программа питания человека? И безопасно ли ныне тем, кто питается плотью, мясом животных, переходить на веганское питание?

Вопрос о питании.

И прежде чем ответить на него, обратим свой взгляд в прошлое, посмотрим на всё происходящее с позиций мира энергий.

Итак, основной вопрос: что происходит ныне и что происходило тогда, когда человек впервые вкусил плоть?

Начнём с начала. Земля – удивительная планета, хранительница многих видов жизней, насыщенная разнородными энергиями, которые ныне очень трудно привести к равновесию. Процесс выравнивания происходит ныне. Процесс же
адаптации переживался в те времена, когда человек впервые пренебрёг вселенской Заповедью «Не убий»
[*1] и прикоснулся губами к окровавленной плоти. С тех пор Земля потеряла состояние гармонии, заложенное в ней изначально.

Что есть гармония?

Это, прежде всего, равновесие всех энергий, проявленных в этом мире. Идеальные гармоничные проекции были заложены в первоначальную программу развития планеты. Они включали и стремление достичь высоты постижения мира, при котором возникает состояние глубинного внутреннего покоя и полного приятия мира, что и создаёт равновесие. Равновесие, или баланс энергий, позволяет познавать этот мир во всей полноте. Ныне равновесие, как и гармоничное состояние планеты, утеряно. Отсюда дисбалансирует и окружающая среда, и те, кто развиваются в ней. Отсюда и происходит непонимание в важных, можно сказать, ключевых моментах.

Земля не раз меняла свои вибрации, вам это известно. Земля стремилась к ускорению многих развивающих её процессов, но получалось иначе.

Что перевешивало на чаше весов?

Стремление к выживанию любой ценой. О вечности души и важности духовной задачи не было и речи, ибо основным мерилом для сохранения жизни служила фраза, ведущая к порочному кругу мести: «Око за око, зуб за зуб»[*2] .И тот, кто начал этот порочный круг событий, привёл планету к ремиссии, к замыканию на собственных энергиях. Земля ныне считается в мире Космоса опасной изолированной планетой, к которой не стоит приближаться ни одному объекту из мира гармонии. Так же, как вы изолируете преступников в зоне отчуждения, так же и Земля находится ныне в подобной зоне.

Но всему когда-либо приходит конец, ведущий к трансформации в завершении цикла.

В Космосе существует разделение на тех, кто стремятся к гармонии, и тех, кто стремятся к власти. То, что вверху, то и внизу. Вы можете наблюдать отражение всех космических событий в сегодняшних реалиях вашего мира. Отличие лишь в том, что в Космосе существует чёткое разделение и есть те, кто безусловно считают себя служителями. Для них Закон свободы воли отсутствует, а Закон дисциплины обязателен. В таком случае есть безусловное подчинение Законам и вселенским заповедям, одна из которых – заповедь «Не убий». Те, кто воплотились из этого мира, говорят с позиций известных им знаний и знания Вселенского Кодекса чести о равенстве всего живого на планетах. Те же, кто не имеют этих внутренних столпов – основ знаний, – страшатся за свою жизнь.

О чём речь?

О проявленной жизни на Земле. Изначальная программа Бога-Творца была основана на Законе гармонии, на познании жизни всего сущего и уважительном отношении ко всему живому. Основная программа частично сохранена в известных вам строках Писания: «Я дал вам все травы, сеющие семя, какие есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод, сеющий семя; – вам сие будет в пищу»[*3].

Эти строки можно расширить и дополнить: во времена засухи и малого урожая разрешалось употреблять молоко травоядных, взятое с любовью, то есть через обменные процессы продления их жизни. Такие времена наступили, когда человек потерял равновесие и в силу вступил Закон свободы воли. В этот момент человечество напоминало ребёнка, играющего с огнём. Многократно эта игра приводила к тяжёлым последствиям – гибло почти всё живое на планете.
И те растения, что имели большую силу и были предназначены для продления жизни человеческой, были в большей части уничтожены. Наступили времена, которые можно обозначить как времена взросления, когда ребёнок имеет силу и не имеет знаний, куда её применить.
В этот момент потоки Света были столь малочисленны, что речь шла лишь о выживании или о потере людей как вида. В этот крайне трудный период было дано разрешение во имя сохранения жизни людей разрешить употребление плоти животных. Это решение имело большие последствия, но Тот, Кто его принимал, и ныне несёт ответственность за происходящее.

Время взросления далось трудно для человечества – с большими потерями и ограничениями.

Ещё раз повторю: Закон свободы воли позволил людям познать многие тёмные грани бытия, позволил потерять состояние гармонии и, нарушив заповедь «Не убий», потерять связь с Миром Вышним. Но это путь, выбранный человечеством самостоятельно.

Мир Вышний существует на иных, сверхтонких вибрациях. Этот мир гармоничен, и основы гармоничного существования в полной мере были переданы людям Земли. Эти основы этичны, в высшей степени моральны, они зиждутся на постоянном цикличном развитии и движении вверх по спирали. Но ныне мир Земли многолик. Ныне здесь собраны те, кто пытаются восстановить первоначальную программу Творца на развитие.

Но что же мешает этому?

Именно многоликость и разнородность. Привести к единству то, что изначально было единым, было бы намного легче, чем то, что трудно объединить в единую форму. И эта многоликость и создаёт трудности в данном периоде.

Те, кто не могут вспомнить о вселенской гармонии, трудно принимают и программу земной гармонии. Но коридор открыт, и каждый, кто стремится к Свету, утончает свои вибрации, питаясь пищей растительной, изначально предназначенной для питания человека.

Духовность – не отрывочное понятие, вырванное из контекста ежедневной жизни, духовность – это сама суть жизни, где каждый вдох и выдох синхронизирован с пульсациями Света, где существует приятие основ гармонии, одной из граней которых служит признание равных прав всего живого, прописанное в Кодексе чести[*4]. Если человек желает притянуть Свет, то он принимает Его основы. Деление мира прекратится с принятием вселенского устава – Кодекса чести – как основы этичной жизни.

Жизнь вечна. Она лишь переходит из одной фазы бытия, из одной формы в другую. Но насилие и агрессия мешают этим свободным процессам, они создают барьеры для всего нового. Они позволяют угнетать и насиловать, прерывать жизнь, дарованную всему сущему. Всё живое имеет право на развитие. Думаете ли вы об этом, лишая жизни многие сотни тысяч живых существ? Чело-Век и убийство – несовместимые понятия. Человек потерял свою способность быть здоровым и крепким, потерял возможность жить более века, развивая свои умственные способности. Человек сохранил внешний образ и потерял подобие, ибо подобие заключено в развитии Божественных проявлений и стремлении к Божественному.

Ныне время проявления. Ныне вам дано время для раздумий и осмысления. Как вы его пройдёте, зависит от вас. Но всё начинается с малого – с проявления любви к ближнему. Ближним в данном случае может быть тот, кто близко, рядом. Милосердие и сострадание – великие чувства, которые проявляются в сердце открытом. Милость всегда следует за добротой, а страдания уходят, растворяются тогда, когда есть тот, кто способен сострадать, останавливая беззакония. Человеческое тело предназначено для питания растительной пищей, приспособлено для поедания фруктов и овощей, выращенных с любовью. Любой человек способен быть вегетарианцем, но движение на этом пути может происходить с разной скоростью и траекторией движения. Для того чтобы старый паровоз стал скоростным и двинулся в путь по новой колее, в нём необходимо заменить многие детали и перевести на новые пути. Это работа, которая посильна каждому. Это труд, при котором необходимо проявлять усердие. Но ступившего на этот путь ждёт радость, радость нового познания жизни, радость от своей непричастности к убиению и кровавой расправе, радость встречи с Миром Вышним, которая возможна лишь в тонких, чистых энергиях.

У вас есть такое выражение: гений и злодейство несовместимы. Также и духовность, устремлённая к высшей духовности, несовместима с поеданием убиенной плоти. Помните об этом. Стремитесь к чистоте тела и души. Знайте, что право утверждение: вы есть то, что вы едите. И продлевая свою жизнь при помощи плодов, дарованных вам с любовью миром растений, вы переходите на новый уровень принятия световой энергии. Ваше пространство, очень постепенно, наполняется новыми энергиями. Эта энергия в скором времени будет иметь столь мощную силу, что пищи вам будет требоваться всё меньше и меньше. И несколько зёрен смогут насытить вас.

Питание этичной пищей приемлемо для всех людей. Но период адаптации и очищения будет для каждого разным. Практики очищения помогут вам перестроить организм.

Учитель Христос

13.12.2011 г.

[*1] Исх.20:13, Втор.5:17.

[*2] Исх.21:24, Лев.24:20.

[*3] Быт.1:29.

[*4] Тект Кодекса чести представлен отдельно на главной странице.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор