Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_6_2_1

Семинар первый.

Вступительное слово Учителя на тему –

«Соединение всего, что было ранее пройдено»

Учитель Христос. Разговор о всех взаимосвязях мы продолжим, и сегодня я бы хотел, чтоб наш разговор был несколько необычным.

Отчего так? 

Я хочу, чтобы мы учились общаться по-иному. Я знаю, что у каждого есть вопросы и каждый желает получить на них ответы, поэтому я решаю, что мы можем поменяться местами. Вы можете задавать мне вопросы, ибо я их задавал достаточно. И я побуду немного не в роли вопрошающего, а в роли отвечающего на вопросы.

Я знаю, что волнует многое, знаю, что хочется знать больше о себе, о своей семье, но подключите к данному процессу сердце, постарайтесь прислушаться к тому вопросу, что волнует его. Постарайтесь выделить то действительно основное, что имеет немаловажное значение для вас. Я задаю, по-вашему, «закручені питання», ответы на которые не найдёшь в интернете, а вы покажите мне, как быть проще и как говорить о том, что исходит из души, из сердца. Возможно, я сумею больше приблизиться к вашему мышлению и мои вопросы будут более понятны и желаемы.

Сегодня я хочу, чтобы вы сумели в один момент соединить всё, что было пройдено нами, чтобы то, что желал я дать, выявилось и душа сумела, наконец, проявить то тайное, что сокрыто в ней.

Думайте, мыслите – вам дан разум. Чувствуйте, ощущайте – ваше сердце дано для этого. И тогда вы услышите то, что лишь прорывается в вас, – голос души.

Голос души – его можно слышать на разных уровнях, ибо его звуки космические, основанные на соединении с высшим проводником – Духом. Дух апеллирует иными терминами, и это не раздвоение личности, это желание воссоединения, но высказанное не на уровне химических процессов и стереотипов мышления.

Отчего так трудно понять, распознать и уловить голос души?

Сейчас попробуем разобраться во всех связях. Мы коротко говорили о мозге, ещё более кратко о сердце, но настало время поговорить об их соединении и о дыхательной функции организма.

Дыхание. Вдох и выдох. Вдох обогащает кровь кислородом, выдох выводит ненужные соединения – углекислый газ – из организма. Совершается газообмен между организмом и внешней средой. Это вам известно. Но теперь давайте посмотрим на этот процесс на уровне энергий.

Что происходит?

Вдох – это принятие с воздухом эфира, маны, или праны, и выдох – освобождение отработанной энергии, её выход в новом качестве. Принятие и отдача. Без жизненной энергии ваша жизнь даже при наличии кислорода превратилась бы в растительное существование.

Отчего так? Что даёт энергия жизни?

Энергия жизни даёт те растворённые эманации Света, что позволяют вам полновесно ощущать жизнь.

Эфир, мана, или прана, – это та незаменимая субстанция Света, что и создаёт наше соединение. Это общая нить наших возможностей, ибо наша жизнь построена на пране, или на непрерывном вбирании чистого Света как жизненной силы. Вы вбираете, говоря по-вашему, прану – субстанцию Света, растворённую для биохимической эволюции. Концентрация эманаций Света разная, но сам процесс, по сути, един.

Мы дышим концентрированной субстанцией, вы – растворённой. Но растворение может быть разное, и концентрация может возрастать. Именно дыхание, дыхательные процессы играют важную роль соединения.

А при чём здесь голос души? Какая взаимосвязь?

Самая прямая. Голос души жаждет эманаций Света как поддержки своего существования. Мозг не может для полного выявления своих реакций обходиться без элементарных частиц Света. Мозг и сердце обмениваются или, лучше сказать, делятся этими составляющими. И выходит так, что иногда сердце забирает все полученные частицы или, наоборот, работа ума забирает, поглощает всё. И тогда говорят: этот человек живёт лишь сердцем (или разумом).

Задача состоит в том, чтобы осознанно разобрать функцию дыхания и научиться выделять прану, визуализируя её.

Первоначальный контроль дыхания и осмысление процесса довольно трудны. Научиться правильно дышать вам поможет медитация.

Отчего я говорю, что выдох должен быть короче вдоха?

Прежде всего, для осуществления контроля. Контроль и внимание легче сосредотачивать на различных по длительности фазах: фаза короткая и удлинённая.

Научиться визуализировать прану – ваша задача.

Какова она?

Как выглядит?

Пытайтесь почувствовать и вообразить. Это важно – осознавать и представлять все процессы, происходящие в вас, учиться визуализировать, подключая нехимическое, духовное мышление, мышление, образующее образы и создающее проекции.

13.01.2004 г.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор