Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_6_2_10

Занятие 7.

Лекция Учителя:

«Визуализация второго центра – свадхистана»

Учитель Христос. Продолжим разговор о чакрах. Мы говорили о нижней чакре, и сегодня мы поднимемся чуть выше, ко второй – свадхистане. Я не имею цели повторять известное вам, но иногда для осознания верного необходимо вновь совершить открытие познанного, или понять известное в рамках нового видения. Итак, вторая чакра – это воистину есть центр приложения многих сил.

О чём я говорю, когда употребляю термины многозначные и расплывчатые?

Энергии приложения, вложения – это понятия конфиденциальные. Это понятия, которые имеют иное качественное обозначение в мире энергий. Не желая запутывать вас обширными понятиями, неведомыми вам, я излагаю так, как возможно аналитически понять и почувствовать, о чём идёт речь. Понятия громоздкие, неземные я исключаю, а стараюсь полностью адаптировать сказанное к образам мышления, или, говоря физическими терминами о живой структуре, я стараюсь на уровне допустимых значений создать образ, связанный с физическими процессами, физическими явлениями.

Для чего это нужно?

Для чего я создаю сложные образы для понимания? 

Ибо живая структура подчинена физическим законам и явлениям материального мира, и те реакции, что лежат в основе физического термина, являют собой взаимозависимую, идентичную по механизму проявления реакцию живой структуры.

Многие процессы, описанные как физические проявления тел, являют собой механистический стержень процесса в живой структуре. И для того чтобы приблизить понимание, я говорю с применением физических терминов, лишь для того, чтобы на уровне физических терминов вы уловили разъяснение функций процесса.

Я буду говорить о второй чакре. Процесс визуализации затронул и вторую чакру, и вы ощутили их глубокое соединение. На уровне второй чакры происходит важная трансформация и воссоединение энергетических потоков.

Вам известно, что вторая чакра имеет предназначение для жизни на Земле. Это возможность воссоединения. Так и назову её – чакра соединения.

О чём речь? О каком соединении я толкую?

Для того чтобы понять, о чём идёт речь, необходимо визуализировать местонахождение второго центра. Да, он тесно связан с первым. По какой причине? Человек – это наисложнейший организм, организующий взаимосвязь двух структур и двух миров – мира физического и мира энергий.

Энергии Матери-Земли, те энергии, что играют важную роль в формировании и развитии физического тела, я называю энергиями вложения как потенциально сильное образование, способствующее ориентации и развитию всех взаимодействующих органов. Энергии Земли имеют своё вложение в организм через развитые точки, взаимодействующие непосредственно с Землёй. Это точки на конечностях, особенно нижних, где есть возможность полного контроля над всей структурой. Организм достигает состояния гармоничного соединения лишь при равновесии всех энергий и открытии центров для перераспределения.

Энергии Земли, энергии живой Сущности для развития всего сущего на ней, необходимы организму, ибо именно они создают возможности для развития фундамента энергоструктуры – тела. Энергии Земли – это энергии порождения. На уровне частотного перераспределения они, безусловно, имеют низкую частоту, ибо принадлежат точке отсчёта.

Энергии Земли и составляют вашу наивысшую привилегию зарождать новую жизнь. Энергии Отца соединяются с энергиями Матери, и зачинается новая жизнь, и второй центр играет важную роль в этом процессе.

Активизированный второй центр – это фаза включения всех ресурсов организма для продления рода, фаза, когда человек переживает наивысший расцвет и познание чувственное. Это важно, ибо этот опыт являет основу чувственного восприятия в иных мирах, или мир познаётся в многообразии ощущений, в чувственном познании, и это остаётся в ячейках памяти как уникальные накопления, которые вновь становятся реальными в мирах иного выражения.

Я говорю о том, что опыт переживаний, особенно чувственных переживаний, очень важен. Он остаётся в памяти, он закладывает те матрицы восприятия, что составят чувственные ощущения тогда, когда иное притяжение будет удерживать вас в мирах. Тот опыт создаст условия для ощущений новой жизни.

А пока второй центр получает мощные энергии Земли как импульсы, возбуждающие тело. Эти импульсы как энергии вложения играют роль побудителя действий, активизируя гормоны и секреторную функцию гонад. Происходит выделение энергий организмом, которые требуют выражения. Сексуальная сила выражена именно в этом соединении.

Но остаются энергии высшего порядка, высшего частотного распределения – энергии Небес, энергии Отца. Именно они играют роль распределителя, или в соединении верном всех трёх энергий происходит гармоничное перераспределение потока. Энергии Отца производят трансформацию этой мощной силы в активную творческую деятельность. Любое проявление творчества связано с трансформацией соединённых энергий. Соединяя энергии во втором центре, вы, безусловно, испытываете потрясения. Они могут быть связаны с энергией Любви, которая действует как порождающее начало – порождающее новую жизнь или творческую активность.

Переформирование, трансформация происходит при определённом настрое, вызывающем деятельность гонад или, наоборот, успокаивающем их. Трансформация энергий в творческие процессы успокаивает гонады, не задействует в процессе соответствующие гормоны, сохраняет энергию жизни, ибо не использует энергию, вырабатываемую организмом.

Работа с этим центром сводится к состоянию воссоединения. Энергии Земли соединяются в этом центре с энергиями Отца – ощущается свечение, оранжевый цвет. Визуализируя этот центр, вы ориентируете себя на те организационные возможности, что позволяют удерживать эти энергии в равновесии.

Равновесие состоит из составляющих энергий.

Какими вы их видите?

Ощущаете ли отличия энергий вложения и энергий, выражающих процесс?

13.04.2004 г.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор