Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_6_2_13

Занятие 10.

Лекция Учителя:

«Визуализация третьего центра – манипура»

Учитель Христос. Знания о центрах, чакрах, являются сокровенными знаниями, хранимыми как редкий дар – сокровище для познания и овладения способами филигранного использования этих лучевых центров. Знания о центрах позволяют целостно воспринимать мир и основы его. Мы лишь поверхностно пока коснёмся этих знаний, ибо говорить обо всех наитончайших связях, что соединяют воедино, целостно весь организм, не настало время. Пока мы выявляем на уровне визуализации местонахождение центров, пробуем выявить качественные отличия энергий. Поднимаясь вверх, мы останавливаемся у следующего центра.

Манипура – это известное вам название. Солнечное сплетение – это выражение неслучайно.

Давайте задумаемся, что такое солнечное сплетение?

Это место пересекающихся потоков, сплетений энергий. Это, если можно так выразиться, транспортный узел, развязка, это центр перераспределения. Это очень важный момент верного осознания функциональной нагрузки каждого центра.

Итак, этот срединный центр играет немаловажную роль – он точно определяет направление и качественную принадлежность энергий, выявляя направление потоков для верного функционирования организма.

Но почему солнечное сплетение?

И почему его местоположение в зоне пупка?

Это то место, где была открыта иная возможность существования материи, зона первичной связи для рождения. Значение слова живот, как известно, связано со словом жить. Жизнь человека тесно связана с этим центром, ибо этот центр, как диспетчерская, контролирует все связи в организме. Он связан с циркуляцией солнечной, или Божественной энергии, с множественными переплетающимися потоками. Солнечное сплетение, безусловно, связано с Солнцем и имеет его сияние, насыщающее, дарующее энергию для жизни.

Работа с солнечным сплетением носит иной характер. Визуализируем солнце-светило. Его лучи как множественные потоки проникают в вас и останавливаются в срединной точке, давая равновесие всей структуре.

Манипура – центр равновесия, центр постижения своей первичной основы. Новая жизнь развивается при непосредственном контроле и соединении именно с этим центром. Этот центр способен к полному восстановлению всей структуры. Когда восстановятся все связи, все потоки найдут своё верное направление, можно будет наблюдать слаженную работу вокруг ровно излучающего центра, тогда вся структура вступит в фазу гармоничного функционирования.

Итак, солнце-светило – это центр. Оно освещает всё подвластное ему. Его лучи касаются всего, что находится в его пределах. Ваше внутреннее солнце соединяет тонкими нитями все органы и части тела, и недостаток энергии вызывает болезненные ощущения в теле. Солнечное сплетение, манипура-чакра, начинает тогда работать в полную силу. Помогите ей, концентрируя мысль и визуализируя солнечные потоки для усиления деятельности этого центра.

Этот центр можно настроить на высвобождение и пополнение энергией через медитацию и визуализацию. Это поможет быстрому восстановлению организма. Это поможет контролировать все процессы в организме, поможет максимально верно организовать свободное течение потоков.

Это центр инстинктивной защиты жизни. Он может по-разному ощущаться каждым. Визуализация и концентрация на восстановление в себе истинного равновесия, полной гармонии через сияние солнца и сплетение его лучей как светоносных жил организма.

20.04.2004 г.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор