Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_6_2_14

Занятие 11.

Ответы участников группы

о визуализации третьей чакры

Лидия. Визуализация третьей чакры – манипуры. Образ, подсказанный Учителем, помог мне живо представить третью чакру. Я увидела, будто миллиарды солнечных лучиков устремляются ко мне и все они соединяются в единой точке в моем теле – между пупком и солнечным сплетением. Эти лучи пронизывают всю мою энергоструктуру, наполняют меня светом, дают силу и энергетический подъём. Затем эти лучи, собравшись воедино, образуют маленькое солнце внутри меня, и вот оно уже светится, сияет, заполняет ярким жёлтым светом пространство вокруг. Лучи его пронизывают каждый нерв, каждую частичку тела. Я ощущаю силу и мощь этого потока. Затем я почувствовала жжение в области третьей чакры и некоторое вибрирование или пульсацию, на которую откликнулось всё моё тело.

Олеся. Третий энергетический центр для меня – это осознание силы и одновременно покоя. Всё есть Покой. Всё солнцем на устах твоих поёт – полынь и мёд, на пламенных крылах рождённый лёд и трепетная скрипка под рукой... Всё есть Покой. Это можно сравнить с великим океаном – ровное дыхание глубин сменяется неистовым танцем волн! Это центр равновесия, это точка сборки всех нижних центров. В восточной традиции этот центр часто сравнивают с домом, с очагом, с тем, что стабильно, незыблемо. Это то место, куда можно прийти отдохнуть, набраться сил для дальней дороги. Очаг наполнит собою всех путников, и восхождение свершится. «Но чтобы в Отчем доме жить, нужно в земных домах хранить радость, любовь, тепло и свет – Божий Завет».Так поётся в песне неизвестного автора… Дом на Земле, дом нашего тела, дом Духа… Дом – как символ жизни, проявления, действия. Много ветвей у дерева, где сплетаются солнечные ветви… Беспредельная щедрость, огромная радость от возможности дарить, отдавать, сиять благодарением – это тоже манипура-чакра. В древности щедрость и богатство были неразделимы, потому энергии материи и Духа гармонично переплетались. Мне кажется, что вернуть это осознание возможно, если правильно почувствовать перераспределение энергий во Вселенной – энергий плотных и тонких, их перетекание, их прекрасный танец!

Алёна. Я думаю сейчас о солнечном сплетении, о его возможности воспринимать. Это происходит неосознанно – и не всегда хватает опыта разобраться в том, что воспринимается этим центром. Бывают ситуации, когда энергия бьёт по этому центру извне, но бывает, что поток как бы вырывается изнутри, и когда это происходит, то, как правило, это всего лишь следствие переживаемого волнения, а иногда это просто страх как инстинктивное желание защититься. В такие мгновения я часто думаю о том, зачем нужно это волнение? Оно кажется абсолютно лишним и даже мешает. Почему оно возникает на уровне солнечного сплетения и парализует ход чувств и мыслей? И даже когда осознаёшь, что волноваться и бояться нечего, когда утверждаешь, что ничего не боишься, это ощущение сильного волнения продолжает волнами растекаться по телу, и источник этого волнения – область солнечного сплетения и сердца. Где причина? Я думаю, на уровне подсознания есть нечто, что было вытеснено в ячейки памяти и закрыто там от осознания… Мне так хочется открыть эту причину и осознать! Я верю, что осознание причины происходящего и будет тем желанным очищением от сильного волнения, которое есть лишь следствие пока не осознанного.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор