Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_6_2_15

Занятие 12.

Лекция Учителя:

«Визуализация четвёртого центра – анахата»

Учитель Христос. Мы говорим о визуализации как практике ментального осознания и организованного нового восприятия через выработку определённых образов, определяющих стройный ряд новых терминов. Работа с центрами сводится к первичному их обнаружению в себе. Работа с центрами – это начальная стадия процесса логического завершения образного восприятия.

Каждый центр может быть определён с позиций новых знаний. Каждая клеточка, каждая часть тела может быть изучена с учётом возможности концентрации мысли, медитации и визуализации. Обнаружение в себе важных структурных связей, ведущее к осознанному восприятию целостности двух структур, есть начало основательно нового процесса постижения знаний.

Мы начинали с нижних центров, поднимаясь вверх, пытаясь раскрыть все связи и точки соединения двух структур. Итак, анахата, сердечный центр.

Вам известна эта наиглавнейшая точка соединения. Анахата – это место трансформации, место сенсибилизирующей настройки, место раскрытия и открытия в себе нетленных сокровищ Духа.

О чём я говорю? 

Как происходит соединение двух структур в этом месте открытого соединения и почему я говорю о трансформации?

О чём речь?

Анахата. Имеет ли это слово какое-либо значение на языке тайных знаний Посвящённых? Да, имеет. Это слово обозначает хранитель, или тот, кто охраняет.

Анахата – самое заветное место в структуре человека. Она имеет надёжный засов, который можно открыть и получить доступ к духовному сердцу, хранителю сокровищ Духа. Все ваши вопросы имеют ответы, и ответить на них сможете вы сами, когда откроете засовы и сумеете выявить то тайное и сокровенное, что хранит основы осознания запредельности.

Анахата – наиболее глубокий потребитель пульсирующего потока высших энергий Творца. Именно туда первоначально нисходит энергия Творца, а после открытая система распределяет энергии по центрам.

Я назвал этот центр центром трансформации, ибо энергии нуждаются в режиме полной адаптационной нагрузки. Центр трансформации производит высвобождение потока энергии от, образно говоря, свободных радикалов, или элементов, способных качественно наполнять высшие центры. Анахата производит высвобождение и замену одних энергий другими, или просеивание. Но поток энергий, проникающих в структуру через высшие центры (это в случае верной работы центрального канала), или непосредственно в анахату через открытый сердечный центр, замедляет своё движение. И вот тут и происходит отделение и перераспределение энергий и их адаптационная трансформация. Весь поток попадает в центр и целенаправленно перераспределяется.

Сердечный центр с наиболее выраженной функциональной работой имеется у людей духовно пробуждённых. Именно у них на уровне четвёртого центра происходит интенсивная работа по замещению отработанных энергий энергиями нового потока.

Анахата берёт на себя эту нагрузку. Анахата через поток благодарения, сердечной молитвы стремится концентрированно собрать энергии живой структуры и совершить высвобождение и через следующий импульс – наполнение.

Импульсная работа центра связана с пульсацией физического сердца. Добиться синхронной работы – ваша задача, добиться высших трансформаций, преображения через очищение от отработанных энергий в качественно высшем наполнении. Система дыхания непосредственно участвует в этом процессе, ибо энергии проистекают через воздушные массы, сублимируясь в азоте и кислороде, но и через лучевое прохождение.

Организм имеет возможность получать прану через дыхание, через непосредственное попадание в световой лучевой поток. Два способа наполнения отвечают разным возможностям организации полевой структуры, и лишь открытый канал для поступления энергий создаёт полные возможности для её доступа.

Анахата – сердечный центр, центр восприятия структуры на уровне чувств. Именно к сердцу, сердцу человеческому, я взываю. Я желаю, чтобы вы учились чувствовать, развивать свою интуицию. Это возможно через открытие этого центра, через трансформацию энергий высшего потока в выраженное состояние любви.

Любовь имеет центр сосредоточения как постоянного пополнения энергией небесной чистоты. Это великая трансформация, и совершиться она может в каждом. Всё ваше естество может быть наполнено энергией особого состава, выделенной энергией любви.

Сердце и любовь. Знакомые слова. Но взгляните на них по-другому, по-новому. Вдыхайте эту энергию и преобразуйте её в себе осознанно. Практика визуализации поможет вам определить место, границы и состояние этого центра, поможет вам осознать сам процесс наполнения и трансформации.

5.05.2004 г.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор