Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_6_2_16

Занятие 13.

Ответы участников группы

о визуализации четвёртой чакры – анахата

Вадим. Мой опыт. Во время медитации ощущал колющую боль в конце указательного пальца и далее идущую по пальцу, левой руке к сердцу. Средние пальцы рук и ног являются «сигнальными лампочками» раскрытия сердечной чакры.

Лидия. Четвертая чакра – сердечный центр – анахата. Здесь происходит приём и перераспределение энергетических потоков Неба, здесь происходит и высвобождение отработанных энергий. То есть в процессе осознания душой непреложных истин бытия, или усвоения уроков жизни, происходит очищение энергоструктуры и, соответственно, появляется возможность наполнения Светом. Только сознательное полное принятие несокрушимых истин, основ мироздания, и построение своей жизни соответственно им ведёт нас по пути развития и эволюции души. Медитация в данном случае является лишь средством. Наше сердце, как камертон, настраивается на определённую волну, созвучную нашим индивидуальным вибрациям. Наше сердце подсказывает нам, с каким миром общаться, какие энергии принимать. Так случилось, что когда ко мне пришёл текст об анахате, я получила очень сильный удар в сердце и стала думать, от чего зависит ранимость души? От чувствительности? От повышенной восприимчивости? А может, как мне думается, от чистоты наполнения сосуда души? Если душа чиста, она не может и не будет реагировать бурно на тот или иной болевой раздражитель. И только если имеются аналогичные зацепки, тогда это вызывает неадекватную реакцию. Нужно постараться принять всё и как бы подняться над ситуацией, а понимание придёт позже, и боль уйдёт. Моя визуализация четвертой чакры. Сердечную чакру я увидела в виде воронки, или закручивающегося вихря энергий. Через эту воронку, которая выходит как бы наружу, происходит забор и отдача энергий. Таким образом происходит энергообмен. А самая нижняя точка этой воронки находится где-то в глубине энергоструктуры, может быть в ином измерении, то есть я хочу сказать, что именно здесь, в сердце, мы имеем связь с мирами Вселенной. Это те узкие врата, куда мы стараемся войти. Я вижу эти врата как точку, которая расширяется до бесконечности.

Алёна. Сердечный центр. Из этой точки вверх уходит луч, соединяющий с Творцом. Я ощущаю лёгкие колебания, пульсацию энергии, что выходит и входит световым потоком через этот центр. Это центр рождения самых высоких чувств, осуществляющих сонастройку с высшими потоками энергий.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор