Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_6_2_17

Занятие 14.

Вступительная лекция Учителя: «Центр вышудха»

Учитель Христос. Структура человека являет собой соединение видимого физического тела и невидимого тонкоматериального, или энергетического. И говоря о центрах, мы затрагиваем наиболее важные точки, или места соединений, двух структур. Уяснив многомерность соединений, мы выявим, и не просто выявим, а и расширим мысленную зону воздействия центров как соединителей двух структур.

Мы говорили о центре срединного равновесия – о сердечном центре, имеющем важное функциональное значение для гармоничного развития и в целом для нормализации всех энергий в организме. Ибо сердечный центр – это та срединная точка, что удерживает всю структуру в равновесии.

Итак, равновесие и баланс могут быть удержаны на уровне срединной точки.

Но отчего я говорил, что взываю ныне к развитию пятого центра, пятой оболочки? 

Отчего именно этот центр я связываю с развитием Духа?

Пятый центр – вишудха – связан с духовным развитием, или с пробуждением Духа. На этом уровне расположены наиболее важные органы, связанные с голосовым выражением, с лёгкими, дыхательным аппаратом, снабжающим Дух праной, или эманациями световой энергии, его питающей.

Воздух, его чистые растворённые эманации, – это пища Духа, это то, что и проводит непосредственную связь между Небом и Землёй. Воздух, выраженный через земную атмосферу, и доставляет на Землю растворённый поток Творца, проводя нить соединения, единения двух миров. Наше единство выражено именно через энергетические потоки, поддерживающие и ваше и наше существование.

Сколько может человек прожить без пищи? Без воды? Без воздуха?

Можете ли вы не дышать, не вбирать эманации Света? В них заключена энергия Жизни, поддерживающая ваш Дух.

Пятый центр связан с дыханием, с пищей Духа, связан с началом его деятельности. Земные связи, земные дела создали условия для развития нижних центров. Сердечный центр, открытый в равномерной пульсации, создаёт условия для равномерной и нужной поставки энергии в солнечное сплетение. Этот узловой центр определяет комплексное состояние структуры, состояние жизнестойкости, а пятый центр отвечает за духовное пробуждение, за развитие на новом уровне.

Итак, пятый центр связан с дыханием и выражением через слово. Это наиболее важный момент – выражение через звуковой ряд, через ментальное продуцирование образов. Человек – венец творения именно благодаря этой удивительной возможности выражения. Слово, выражаемое через голосовые связки, выделяет человека как выразителя мысли, как носителя Божественной Идеи. И пятый центр позволяет вам в полной мере выражать чувства и состояния, присущие духовной, высшей природе человека.

Пятый центр – центр выражения, центр, рефлекторно защищающий духовные основы, центр непосредственного соединения с Духом. Дух выражает себя через пробуждённый, открытый пятый центр, через открытую возможность проявлять себя через энергию звука.

Голос души слышим через пробуждённый пятый центр. Голос души открывает дорогу Духу для проявления, когда снимаются покровы, давящие его, и пятая оболочка начинает своё развитие, образуя первый слой соединения с Небом. Молитва как голос души создаёт предпосылки для развития этого центра, для наращивания оболочки, устремлённой вверх, к Небу, Свету, Творцу, вбирая воздух Жизни, вбирая энергию, которая именно в этом центре качественно выражается.

Послушайте голос человека. В его тембре, звучании многое выражается. Можно просто слушать голос без слов и трепетать от чувств и невыразимо глубоких состояний, что проявляет он. Голос, переходящий в наивысшую стадию звучания – пение, – проявляет свою духовную основу. Это то, что может лишь ощущать подобная душа как воспоминания о мире иного обитания. Истинное пение – голос души – связано с глубинами подсознания, ибо именно этот центр образует эту начальную связь.

Раскрытию этого центра способствует работа по гармонизации энергий. Чаще это происходит через выраженное устремление прорыва к Свету, к Богу. Контроль за выраженной энергией через слово, осмысление всего жизненного процесса, желание проявить себя, найти свой путь и есть начало пробуждения центра.

Пятая оболочка создаёт качественно новое образование, устремлённое вверх как нить соединения с Вышними мирами. Эта нить позволяет нам принимать участие в вашей жизни по этой образованной связи.

Пятая оболочка прокладывает путь к состоянию служения, предполагающему наличие безусловной, истинной веры. Этот пробуждённый центр открывает возможности для качественно нового поворота в развитии – развитии духовного человечества.

17.05.2004 г.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор