Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_6_2_2

Занятие 1.

Ответы Учителя на вопросы участников диалога

1. Михаил. Дорогой Учитель! Как ни странно это звучит, но моё будущее представляется мне более определённым, чем прошлое. Чувствую, что моя жизнь была бы более гармоничной, если бы я с детства развивался в русле выраженных музыкальных способностей. Этого не произошло. В результате мой нынешний жизненный опыт оказался малоконструктивным. А может быть, таким и был план моей жизни? Если нет, что же помешало реализоваться более конструктивному плану? Разобраться в этом было бы очень поучительно для меня. Пожалуйста, помоги мне, если находишь возможным.

Учитель Христос отвечает на вопрос Михаила.

Вопрос обнажает истоки вашего томления и скрытого внутреннего желания. Вопрос заключает в себе желание разобраться в сложившейся жизненной ситуации, и ответ будет достаточно жёсткий.

Вы допускаете большие отклонения в Вашей программе. Вы практически полностью исказили её и продолжаете вносить искажения. Ваша программа состояла в том, чтобы востребовать полную реализацию своего духовного потенциала, а в результате Вашего жизненного пути этого не произошло. Вы находитесь в стадии нейтрализации Вашего потенциала, ибо допустили несовместимую с Вашим предназначением растрату. Отчего это произошло и в чём причина этого – это уже вопросы к Вам, ибо, придя на Землю с достаточной силой и мощью, Вы не сумели сохранить их и, соответственно, проявить.

Истоки. Вас интересуют истоки Вашей нереализованности. Они – в Вас, в отсутствии утверждённого мыслью желания, или в отсутствии строгой жизненной позиции и такого же отношения к жизни. Вы потеряли то ценное, что было Вам предназначено. Вы не сумели преодолеть в себе маленькие слабости, которые и стали заслоном, преградой в осуществлении жизненной программы.

Жизнь – это возможность утверждения в себе лучших качеств и выработка недостающих с целью гармонизации и повышения потенциала.

А что произошло?

Произошло, как говорите Вы, «малоконструктивное получение жизненного опыта».

В большей степени это так. Но у Вас есть возможность изменить сейчас свою же формулировку, прежде всего, изменяя себя. Это то, о чём я постоянно толкую. Но для каждого эта работа будет иной, в соответствии с его личными обязанностями в этом мире. И Ваши обязанности достаточно высоки, и, если Вы сумеете их выявить, Вы познаете то состояние умиротворения, что снимет все Ваши вопросы о прошлом и заставит Вас смотреть в будущее и видеть себя в нём в полной реализации.

Каждый проходит свой жизненный путь в одиночку, полагаясь на себя, на собственные силы и уверенность в себе. Если этого нет, то искажения будут возникать повсеместно и вопросы о прошлом будут тормозить реализацию будущего.

Прошлое – это важный этап для познания собственных недоработок. Но сейчас важный конструктивный момент в Вашей жизни для нового познания себя, ибо Вы стали на новый путь соотнесения знаний и их практического применения, путь осознания своих недоработок, скрывающих от Вас Ваше истинное предназначение на Земле.

2. Константин. Дорогой Учитель! У меня возникает страх зависимости, то есть страх того, что мною могут управлять помимо моей воли. Хотелось бы узнать о его истоках. В чём его глубинные причины? Что делать для того, чтобы это чувство играло только конструктивную роль в моём развитии?

Учитель Христос отвечает на вопрос Константина.

Страх управления помимо собственной воли – это полностью искажённая формулировка, но выявляющая Ваше состояние неудовлетворённости. Попробуем разобраться.

Ваше поле, или энергоструктура, постепенно восстанавливает нужную связь с телом физическим. Но возникают достаточно мощные помехи, и исходят они через страх, который Вы обозначаете как страх зависимости. Этот страх имеет истоки – это не утверждённое в себе до конца состояние веры, это отсутствие конкретных принципов, создающих защиту от страха.

Не стоит бояться того, что Вам не угрожает. Необходимо научиться ценить каждое жизненное мгновенье и оценивать его с позиций самореализации. Основа жизненных ценностей должна быть пересмотрена – есть много грубого и неистинного в Вас, что и утверждает этот страх.

Очищенный сосуд не боится Света, всегда сияет на солнце и покоряет своей чистотой. Сосуд закрытый, скрывающийся от Света, не сможет без усилий засиять и никогда без усилий не достигнет полного очищения, ибо нет доступа Свету, нет позволения Свету проявиться. Вы не позволяете Свету проявиться через Вас.

Вы этого боитесь?

Отсюда ваш страх? Боитесь Света, деяний, усилий, ответственности?

Вот тут мы подошли к главному моменту об ответственности. Что такое ответственность и почему Вы её боитесь?

Что есть в Вас такое, что позволяет устраняться от активности и спокойно переводить себя в деструктивное состояние пассивности?

Вы считаете, это страх, а я – иначе. Ответственность – это возможность принятия на себя обязанностей для совершения деяний, это возможность контролировать их в соответствии со своими строгими моральными принципами.

Для того чтобы принимать на себя ответственность, нужно полностью прояснить для себя свою духовную основу, нужно выявить критерии. Если нравственная основа соответствует деяниям, соответствует вашим критериям, то откуда же берётся страх?

Страх за ответственность возникает лишь тогда, когда внутри неверно установлены нормы, критерии, когда не выявлена цель жизни, нет чётких устремлений.

Человек устремлённый не имеет страха, ибо он стремится к цели. И если она высокая, то есть соответствует повышению его частотного уровня и энергопотенциала, то тем самым, соответственно, повышается и уровень планеты, и её качественное проявление. Нет выявленной истинной цели – потенциал растрачивается впустую и возникает страх смещения собственных границ в поведении, страх перед возможными усилиями, не подтверждёнными желаниями души.

Но душа в состоянии тления не имеет возможности засиять, осветить мир своим Светом, ибо состояние тления вызывает страх, и именно этот страх может заставить погаснуть тлеющие искры.

Я бы хотел, чтоб Вы учились концентрации мысли и утверждению в себе позитивного начала, чтоб Вы выработали в себе достаточно чёткие нравственные основы и не боялись отдавать – энергия любви требует отдачи, она не создаёт клад из накоплений. Она жаждет избавления от тех показных норм и установок, что составили Вы.

Проникновенное желание разобраться в себе – это уже шаг к истинному, открытому проявлению себя. Не бойтесь деяний. Жизнь дана именно для этого. Недеяние может быть использовано лишь как мотив к собственному раскрытию – медитации, концентрации. Остальной поток жизни используется для деяний, которые являют способность души к переформированию.

3. Антонина. Иногда на меня находит состояние какого-то оцепенения: я как бы ощущаю себя в замкнутом круге, давящем на меня, из которого я пытаюсь вырваться, но не могу. Почему это происходит? Это состояние говорит о нарушениях в моём поле или о моих блоках? Заранее благодарна за ответ.

Учитель Христос отвечает на вопрос Антонины.

Состояние, описанное Вами, достаточно серьёзное, и Ваш вопрос неслучаен. Настало, видимо, время разобраться в таких моментах. Состояние оцепенения, состояние давящее, ощущение давящей силы и замкнутого круга.

Что это? Как понять, разобраться в происходящем? 

Именно с возникновением понимания всего происходящего в Вас и начнётся истинная работа по преобразованию поля.

Итак, посмотрим на те образования, что вызывают подобные состояния. Ваше поле неоднородно. Оно достаточно выражено, но искажено в своём формировании. Тому причиной многие обстоятельства. Однажды произошло нечто такое, что совершило некий сбой, произвело искажения в поле. Это связано с жизненной ситуацией, что составила такие последствия. Произошла подвижка, сдвиг, разъединение связей двух структур.

Ваши устремления достаточно честные и чистые. Вы на уровне подсознания желаете изменить многое в себе, но тот груз, что доводится нести Вам, так труден, что не хватает сил соединить все связи, расставить всё на место. Путь труден, ибо потенциал Духа не выявлен, мешают несинхронизированные усилия, или разрозненные попытки произвести работу. Они теряются, ибо усилия кажутся напрасными и тщетными.

Положение таково, что видимо желание, усердие и душа готова ко многому, но не выявлена сила воли, сила Духа, концентрация мысли применяется очень слабо. А в таком состоянии, которое находит на Вас, необходимо включать всё возможное осознание и максимально выявлять силу – силу для соединения всех центров, для образования целостности.

Нижние центры и составляют этот сбой. Они активизированы, но не функционируют целостно. Вся структура на уровне энергий страдает. Оцепенение происходит в результате разбалансированных нижних центров, владеющих энергией большой мощи, но не используемой организмом в нужных целях. Выброс энергии при несбалансированном центре создаёт ощущение обесточивания, потери, что на уровне состояния вызывает оцепенение и ощущение потери через давящее состояние.

Прежде всего, для восстановления своего истинного поля и состояния необходимо развязать, раскрыть многие связи, что произвели этот сбой. Направьте свои усилия через медитацию в это русло. Настройтесь на визуализацию всех центров. Выявите своё поле, точки соединения и его состояние. Удерживайте образ гармоничной структуры как призыв к воссоединению.

Этот момент благоприятен для восстановления, и оно будет постепенно происходить, будут воссоединяться точки. Структура восстановит свою целостность. Эти состояния уйдут, если Вы будете неизменно веровать в себя, в свою силу и свои возможности.

4. Василий. Можно ли совместить трансцендентальную медитацию и медитацию, предлагаемую в посланиях?

Учитель Христос отвечает на вопрос Василия.

Вопрос о медитации исходит из Вашего состояния поиска ответов на вопросы, которые вскрывают основы Вашего виденья. Итак, вопрос прозвучал, и ответ на него я начну с самого понятия медитация.

Медитация – это способ вхождения в поле позитивных, высших энергий, но не только. Медитация – это и способ освобождения, способ выравнивания поля, способ тождественного соприкосновения с теми гранями бытия, что являют собой безграничное Начало. Я говорю о том, что медитация – это способ отождествления, признания себя космической сущностью – Духом. Медитация как способ предполагает различные методы, и живущие на Земле в разные периоды изыскивали те дороги, которые, по их мнению, были для них близкими.

Трансцендентальная медитация – это один из методов, создающий условия для вывода из системы земного мышления на трансцендентный, более высокий уровень. Но к этому уровню нужно быть готовым. Нужно привести в соответствие всю структуру, нужно достичь той степени осознания, что позволит пребывать в трансцендентном состоянии.

У меня иная цель. Я желаю дать вам толчок к самостоятельному развитию. Та система гармонизации, которую по крупицам даю я, предполагает осознанную работу. Это, можно сказать, переформирование всей структуры, это процесс, адекватный вашему мышлению. Эта задача более сложная, более концентрированная, ибо работать придётся вам и только вам.

Работа заключается в выявлении и составлении полной картины через разрозненные сведения.

Отчего так?

Отчего я усложняю вам задачу и не желаю дать готовую методику или систему гармонизации?

Лишь потому, что я желаю, чтобы Древо Познания было взращено вами и в вас, чтобы оно проявило плоды в нужный час, час достижения спелости. Неужели приятней обменять готовые знания и чужой опыт на эквивалентные денежные знаки, или, говоря иначе, переваривать чужую пищу?

Возможно, так проще, быстрее, эффективнее, но результат, проявленный через собственное усердие, ещё более эффективный, сильный и качественно иной. Я испробовал разные методы – давал знания землянам, имеющие значение для раскрытия сознания. Я видел, во что они были превращены после, и я понял, что человек должен идти своим, самостоятельным путём – путём поиска Истины. Он должен стремиться к знаниям, к активной деятельности, к полновесному контролю над эмоциями и мыслями. И только таким путём, путём самостоятельного открытия знаний, знания будут иметь истинное приложение к жизни, только путём выявления своих истинных способностей, запрятанных глубоко внутри, но раскрывающихся при усилиях, направленных к этому. Только личные усилия как работа над собой выявят в вас сокрытые возможности через приемлемые каждой душой методы.

Если Вы желаете совмещения трансцендентальной медитации, известной Вам, и медитации, которую предлагаю я, то пробуйте, совмещайте. Ищите свой и только свой путь, собственный и неповторимый. Вы вполне можете идти своей дорогой, ибо изыскиваете нужное Вам. Мой метод рассчитан на воссоединение, образование целостности, и это образование может включать те методы, что близки душе, то, с чем она чувствует родство.

5. Вадим. Верую! Господи, помоги моему невежеству! Чего мне не хватает вообще и в моей медитации? Какова моя визуализация, я на правильном пути?

Учитель Христос отвечает на вопрос Вадима.

Ответ на эти вопросы предполагает соответствие Вашей задачи и того направления, что избрали Вы в своей деятельности. Вопрос «чего мне не хватает?» являет собой осознанное желание разобраться в том видимом наработанном состоянии и потенциале, который, несомненно, выработался.

Итак, чего же не хватает на уровне качественных преобразований в Вас?

Попробуем определить на уровне заполнения ячеек. Прежде всего, Вам удалось соединить в себе многое и, можно сказать, отфильтровать такие качества, как позитивное равновесие, спокойствие и разумная рассудительность. Эти качества вырабатывают в Вас исключительно сильное поле за счёт практик, используемых Вами. Медитация позволяет Вам удерживать потенциал в равновесии и сосредотачивать усилия на развитии.

Визуализация – это шаг к постижению космического языка, космических знаний. Поняв и научившись воспринимать энергетические образы, мы вступим в фазу более качественного, если можно так выразиться, обучения. А пока только возможность познания через Ваши логические установки и стереотипы мышления.

Именно о логических установках и стереотипах мышления хотел я поговорить. Именно это является краеугольным камнем, камнем преткновения для познания на новом уровне.

Стереотипы и логические установки – это важная защита земного мышления, но научиться мыслить шире, в диапазоне космических волн, человечеству мешают именно эти ограды. Это как раз то, чего недостаёт Вам: освобождения от стереотипов, от многих установок и аналогов.

О видимой конечности бытия известно всем живущим, но в Вас эта тема переходит в стадию утрирования, как и многие понятия намеренно усложняются, теряя прозрачность и чистоту. Тяжеловесность написания создаёт непонимание того, о чём Вы желаете сказать. Хотя смысл достаточно глубокий, но мудрость теряется от тяжеловесности и некоего утрирования. Не хватает, можно сказать, сердечного Света, или искреннего голоса души. Он закрыт, прикрыт нагромождениями из знаний, пропущенных через ум.

А сердце?

Сердечные токи остались где-то глубоко внутри. Они заглушены настолько, что не пробиваются ни в одном Вашем тексте. Это голос разума, извлечённых знаний.

Мудрость – это соединение разума и сердца. И чем выше это соединение, тем выше показатели мудрости – она становится величайшей. Достичь величайшей мудрости удавалось не многим, но всё же удавалось. Медитация и визуализация, нацеленные именно на это, помогут произвести качественное наполнение Вашей структуры именно энергией сердечной чакры, энергией Любви.

6. Татьяна. Учитель, прокомментируй мою медитацию и визуализацию.

Учитель Христос отвечает на вопрос Татьяны.

Медитация и визуализация нуждаются в комментариях, считаете Вы?

Если так, то попробуем прояснить, каких именно комментариев жаждете Вы. Что-то вызывает в Вас сомнения: недоработки, непонимание? Что?

Об этом Вы не спрашиваете?

В таком случае, я постараюсь прокомментировать то, что видимо мне на уровне энергий. Во время медитации состояние уравновешенности приводит к совокупным изменениям в поле. Видим рост и расширение его границ, видимо изменение оболочек, перецентровка энергетических потоков. Центры в состоянии пробуждения, но минимально наполнение Светом, и перераспределение потоков происходит неравномерно. Некоей организованной стойкости свечение чакр не приобрело, хотя медитация способствует этому. Вы осознанно желаете ступить сразу на высшую ступень познания медитации, и это для Вас как прыжок вверх, где необходимо удержаться на вершине скалы.

Да, высота манит, и трансцендент ближе. Но есть возможность идти к этому пусть более длинным, но путём осознания. Медитация – это лишь только шаг для работы над собой, для отключения себя от вибрационного настроя мирской суеты. Это лишь шаг для осознания себя Духом, и после этого Дух жаждет развития, и у каждого свой путь и свои позиции для принятия мира.

Визуализация – сложная практика. Организм должен найти свои возможности для проведения связи иного видения, и это вырабатывается через практику. Без усилий не образуются нужные связи, без усилий не совместятся нужные центры – физические и энергетические. Но главная задача сводится к выравниванию поля и наполнению его Светом. Это происходит, но не через статические точки постоянно, а спонтанно и неравномерно.

7. Анатолий. Учитель, почему у меня не получается медитация?

Учитель Христос отвечает на вопрос Анатолия.

Разговор будет нацелен на восстановление в душе утраченного равновесия. Возможно, это не чувствуется Вами, но ощущается нами. И основная беда – это не то, что медитация не получается, а то, что в душе происходит сражение, которое разыгрывается через мир энергий, энергетическое поле.

Кто сражается и за что?

Сражаются две ипостаси, два начала. Удивительно, но это выглядит как кульминация обособления разума и живой, трепещущей души. Сложный процесс, когда разум опережает душу в выявлении сути, когда в едином воюют две равные части. И, увы, побеждает та, что имеет земное обоснование, а небесная, космическая частица отступает, теряясь от натиска грубого.

Отчего так происходит? Отчего не возникает единения двух начал, двух высших осознающих себя основ, а происходит разъединение, что не позволяет проявиться интуиции, голосу Бога в себе?

Голос Бога заглушён, и тому виной разум, или ум, опережающий, спешащий, настойчивый. Успокойте его. Не упорствуйте. Мир в душе должен восстановиться лишь с успокоением жаждущего, спешащего ума.

Но что есть ум, если он восстаёт против своей основы – души? Что есть ум, упорствующий на своей правоте, слышащий только себя?

Это беда. Беда многих считающих себя всезнающими, умудрёнными, имеющими право судить, решать, учить. Но первоначально нужно восстановить свою связь с душой, с сердечным центром. Тогда уйдут мнимые желания, и быстрые резюме, и прагматичные доводы. Душа ранимая и тонкая подскажет верный и бескомпромиссный путь восстановления мира в душе. Воинствующий Дух не может войти в состояние равновесия, не может совершить целостно медитацию, не может верно видеть ситуацию, ибо связь с Богом то возникает, то исчезает, то вспышки Света, то падение во тьму. Вверх – вниз колеблется инфраструктура. Состояния сменяют друг друга, ибо душа, осознающая и развитая, не уступает, и иногда возникают дивные моменты прорыва. Остановите их. Уловите. Зафиксируйте на уровне энергий то, что происходит. Сберегите это состояние, и именно оно станет той возможностью установить барьеры уму, когда его напор перекрывает душу.

Да, это сложно – фиксировать свои состояния, верно определять и вначале размышлять так, чтобы первоначально слушать душу; но именно эта задача ждёт сейчас Вашего решения. Не судите, не прогнозируйте то, что не подвластно челове

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор