Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_6_2_21

Занятие 18.

Диалог Вадима с Учителем по вопросам занятия

Вадим. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Когда в результате практики процесса очищения сердце очищается до блеска, ученик достигает высоких степеней – уровней адепта. С этого уровня ученик видит Бога. Бог-Отец открывает ему Своё лицо. Открыть Своё лицо кому-то – это значит признать его Своим Сыном, то есть признать единое родство. Отсюда понятие Единородный – единого рода, рода Богов. Увидеть Бога, увидеть Отца – это значит прозреть. Люди слепы от рождения и не видят Бога – своего Отца: слепой ведёт слепого.

Вопрос Вадима к Учителю. Во время опыта по визуализации «всевидящего ока» вначале я ощущаю прохладу, а затем тепло и даже жжение в стигме левой руки. В какую сторону следует закручивать энергетический вихрь, по часовой стрелке или против? Спасибо Тебе, Учитель, за ответ и Учение.

Ответ Учителя Христа. Вопрос связан с практикой визуализации. Поговорим об этом. Мы говорили о том, что эта практика позволяет объединить многие возможности. Например:

-практика визуализации предполагает, что процесс очищения происходит, что концентрация мысли вносит своё влияние на практику визуализации;

-практика визуализации предполагает, что энергетические силовые точки достигли своего выражения, что каналы и потоки работают в нужном режиме. Человек в состоянии практического самовыражения способен к созданию предпосылок для очищения, для выравнивания поля, для выявления высших связей.

Визуализация – это способ проявления энергетических образов, это возможность создания наиболее сильного голографического объёма для построения проекций воплощений в материальном мире. Практика, в той мере, в какой понимаю её я, состоит в максимальной активизации и соединении всех возможностей человека.

Визуализация «всевидящего ока» – это возможность включения тех слоёв энергоструктуры, что соединяют её с потоками Вселенной. «Око» – визуализация его доступна лишь подготовленным, лишь имеющим готовность вибрационную для вхождения в высокочастотный коридор. При этом возможны физические ощущения, возможны изменения параметров организма.

«В какую сторону следует закручивать энергетический вихрь?» – спрашиваете Вы. Он должен закручиваться без видимых ментальных усилий. Вихрь закручивается по движению в потоке, Вы лишь плавно входите в состояние, Вы отслеживаете, наблюдаете, возможно, корректируете и останавливаете, но влиять на движение в потоках Вы ещё не имеете силы, но можете развивать в себе желание для проявления многого.

Послесловие Вадима. Уже имея ряд замечаний и наставлений, я приступил к их осуществлению, в частности по медитации, визуализации, пранаяме и ритмическому дыханию. Хочу сказать, что когда я приступил к практике визуализации, у меня стало болеть сердце. Но когда я начал выполнять ритмическое дыхание, сердце моментально перестало болеть. Ощущаю также некоторые успехи в практике визуализации.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор