Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_6_2_22

Занятие 19.

Заключительная лекция Учителя: «Центр сахасрара»

Учитель Христос. Определяя верно задачи и цели, соотнеся организационно возможности познания, мы приближаемся к той точке, что будет кульминационной. Итак, мы поднялись к самой высшей точке, центрированной на выход, на самодостаточность. Поговорим об этом подробней.

Разговор о высшем центре будет неполным, если мы не определим его местонахождение и связанные с этим преимущества. Верхний центр, сахасрара – центр той части верхнего отдела головного мозга, что имеет свободное, не скованное костным покрытием место выхода или вхождения и совмещения интегральных возможностей структуры.

Верхний центр – это место открытого действия центрального канала, место сосредоточения, аккумуляции и притяжения тех энергетических потоков, что по подобию (ибо подобное притягивает подобное) совершают притяжение потоков. Значит, верхний центр подобен магниту. Он совершает то действие, что позволяет структуре совершать наиболее сильное наполнение – целостное.

Проход энергий через открытый верхний центр происходит через участие в этом процессе всех центров энергоструктуры. Проход энергий как отдача и наполнение может совершаться через молитву, может через образованную взаимосвязь со срединным центром, что наиболее важно.

Что происходит при такой взаимосвязи? 

Срединный центр, сердечный – это наиболее тонкое и нежное, наиболее сложное соединение, имеющее не одну центрированную точку, а три. Значит, в процессе замещения энергий этот центр наиболее предрасположен к процессу обработки информации как энергии и распределения. Энергия, поступающая как высший поток через центрированную высшую точку, подвергается осознанному перераспределению как защите организма.

Но отчего именно этот центр несёт такую нагрузку?

Отчего берёт на себя столь важную функциональную задачу?

Прежде всего по причине сложного узла совмещения энергетических протоков именно в этой точке. Срединный центр работает на уровне высшего осознания, на уровне интуиции. Он работает по системе организации тонкоматериального объекта, или по той схеме организации, по которой устроены мы. Мозг, функции мозга заменены у нас энергетическим устройством, заменяющим сердце и мозг. Вот почему у многих представителей Духовного мира именно сердечная чакра несёт основную нагрузку, включая остаточные возможности этого устройства, как бы сердечный мозг – интуицию.

Соединение срединного центра и верхнего создаёт в полноте раскрытые возможности для развития всей структуры. Это соединение должно совершиться столь деликатным образом, что и создаст наиболее благоприятные предпосылки для создания поля Света.

Для того чтобы хотя бы приблизительно понять, что собой представляет это соединение, нужно обладать духовным зрением, или иметь открытый центр аджна, или «третий глаз». Через открытый этот центр возможно понять через проекции работу верхнего центра и грани соединения.

Поверьте, что лучше один раз увидеть и осознать, чем говорить о том, что не создаёт образа восприятия. Космические знания постигаются через проекции, постигаются на основе глубокого приятия через внутреннее виденье. Это виденье не предполагает разные углы зрения, не предполагает искажения в виде близорукости и дальнозоркости. Это виденье, совмещённое с познанием, совмещённое с открытыми возможностями структуры.

Верхний центр – это точка совмещения, это организационный центр высших возможностей человека, центр равновесия, центр высокоорганизованной, пробуждённой личности.

8.06.2004 г.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор