Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_6_2_4

Семинар второй.

Вступительное слово Учителя на тему –

«Каково ваше направление на развитие как истинная цель познания?»

Учитель Христос. Завершился небольшой этап нашей работы на новом уровне. Сейчас настало время разобраться во многом и подвести итог – итог нашей работы. Итак, я прошу первоначально обозначить границы нашей деятельности и выявить цель.

Прежде всего, к чему мы стремимся, чего хотим, чего добиваемся?

Это вопросы, которые я задаю вам для того, чтобы каждый наконец выявил истинную цель и направление развития. Вопросы, выраженные через многие фразы для существенного прояснения, теперь я выражу через единый вопрос для обдумывания: каково ваше направление на развитие как истинная цель познания?

Я хочу, чтобы каждый задумался о направлении Пути и выяснил для себя – чего он жаждет, чего ждёт от нашего общения. Это важно, ибо мы собираемся вступить в новые и новые фазы внутреннего раскрытия, и если этого не происходит, то надо остановиться и прояснить многие детали.

Курс начального познания выявлен мной как возможность раскрытия своей души и познания тех процессов, что образуют внутренние возможности воссоединения двух структур. Принцип обозначен – принцип выявления каркасных знаний для первоначальной возможности управления собой.

Да, возможности полновесного управления вами не познаны. Отсюда и возникают многие трудности в принятии информации на новом уровне. Да, информация, или, лучше сказать, знания, исходящие из нового Потока, могут быть получены лишь с возникновением существенных подвижек в сознании, при условии наращивания и преобразования потенциала в качественно высшую организацию, или с образованием новых структурных энергетических образований.

Работа над собой сводится к выявлению тех недоработок, что исключают повышение, наращивание потенциала и ведут к скачкообразным прорывам и замираниям.

Эти фазы не равнозначны, и фаза замирания имеет преимущественно долгую протяжённость. Фаза прорыва выражает желание и потребность, но недостаточно выраженные. Или я имею в виду, что направление в пути может быть выбрано вами в соответствии с вашими наработками, и это направление необходимо постоянно контролировать и удерживать всеми видами деятельности.

Путь развития у каждого свой, но, как ни странно, дорога может быть общей, как и выраженная цель. Когда соединится многое разрозненное и вы почувствуете себя новым, обновлённым человеком, то многое, казалось бы, сложное и непонятное прояснится, и новый человек посмотрит на мир новым взглядом и удивится увиденному, ибо в этот момент откроется новое виденье мира не через замутнённое стекло, а через открытое пространство для свободного виденья.

Я хочу, чтобы мы продолжали отслеживать взаимосвязи между двумя структурами единой личности, для того чтобы выявленные связи создали возможности для контроля и управления.

Я желаю, чтобы познание достигло уровня управления. 

В этом состоит осознанная потребность, и это приведёт нас к новому мышлению нового века.

09.03.2004 г.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор