Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_6_2_5

Занятие 3.

Ответы участников группы на вопрос второго семинара

Михаил. В каком же направлении я хочу развиваться? Конечно, ведущем к раскрытию потенциала Духа в душе. Дух неизотропен по своим качествам, обусловленным наработками многих воплощений и проявленным в человеке в виде способностей, потому оптимальным в данном смысле будет развитие энергоструктуры человека в соответствии с его способностями. В моём случае это музыкальные способности, которые и определяют направление пути моего дальнейшего развития.

Константин. Выявить свою жизненную задачу и найти пути раскрытия внутреннего потенциала для её реализации; раскрытие и развитие таких качеств души, которые помогали бы моей эволюции, восхождению через большую осознанность и принятие себя.

Василий. Ввиду специфики жизни во времена Советского Союза и соответствующего воспитания я довольно поздно обратил свой ум и мысли к Богу и Божественной основе всего живущего на Земле. Поэтому в настоящий момент времени я хочу максимально приблизить своё сознание и свои познания к Истине. Вера в Божественное в моём возрасте может возникнуть только через истинное познание устройства Вселенной и самого человека. Это и является основным направлением моего развития. Что мне даст истинное познание мира? Прежде всего, возможность управлять своей жизнью. Для чего? Для того, чтобы: иметь успех в жизни и быть счастливым; раскрыть в полной мере свои способности и обогатить ими опыт жизни, пользоваться в полной мере всеми благами жизни; быть понятым и ясным для людей и преуспеть в любви; быть удачливым в делах и в то же время скромным перед людьми; преодолевать страхи в жизни и уметь смеяться над своими несчастьями; отвести от себя дурные привычки, а добрые сделать своим поведением; выполнить все планы, которые возложены на меня при рождении, и для многого другого, что поможет мне жить долго, счастливо и с полной уверенностью, что моя жизнь пойдёт по пути, предписанному Господом. Учитель! Я очень благодарен Тебе за уже полученные от Тебя знания. Они во многом помогли мне, и, надеюсь, дальнейшая учёба даст свои плоды в перестройке моего сознания в необходимом и желаемом направлении.

Татьяна. Цель – верно сформировать свою энергоструктуру, заполнить её энергией высшего порядка, повысить свой энергопотенциал и, соответственно, повысить уровень планеты, её качественное проявление путём познания и соблюдения Космических Законов на Земле, путём объединения Потоков Матери Земной и Отца Небесного. Средство – практика, регулярная практика, в основе которой лежит расширение сознания, без чего невозможно разобраться в знаниях, исходящих из нового Потока. Всего этого я жажду и благодарна, Учитель, за возможность общения с Тобой, за знания из Первоистока.

Анатолий. Моя цель – познание себя и своего предназначения как Духа для его дальнейшей реализации.

Лидия. Чего я хочу и жду от общения с Учителем? Прежде всего, спокойствия и мира в душе, выравнивания и выстраивания в себе всех нравственных критериев и понятий, ощущения гармонии. Сейчас для меня определённо точно известно, что это – моя дорога, я выбрала верный путь. Жизнь в другом русле для меня бессмысленна и неинтересна. Я хочу познать, кто я, зачем я пришла в этот мир. Я хочу постичь свободу внутреннюю и внешнюю. Человек приходит в этот мир, чтобы быть свободным, чтобы творить в естественном порыве, а не для того, чтобы быть рабом обстоятельств. На что мы тратим львиную долю своей жизненной энергии? Лишь на удовлетворение своих материальных потребностей и желаний. Прочитав четвёртую книгу, то есть перечитав ещё раз Законы Космоса, я поняла одну очень важную вещь. Конечно, это не стало для меня открытием, но я как бы поднялась на новую ступень осознания в этом вопросе. Не имеет смысла просить у Бога помощи в решении своих проблем и задач, умолять облегчить свою ношу. Наша ноша – это только наша ноша, мы сами взвалили её себе на плечи. Мы имеем только то, что заслужили, мы несём тот груз, что наработали в прошлых воплощениях. Мы сами должны распутать этот клубок, понять непонятое, познать непознанное. Человек как сущность свободная должен в полной мере нести ответственность за все свои деяния и не перекладывать её на других. Есть Законы, по которым никто не имеет права вмешиваться в свободное развитие каждой личности. Великие Учителя, тонкий мир могут дать нам знания, и как мы их используем, сможем ли мы их правильно понять – зависит только от нас самих. Это есть огромная поддержка мира Духовного, но ощутить и принять её может только человек подготовленный. Мы имеем только то, что заслужили, что запрограммировали сами же, и если мы хотим что-либо исправить, то только мы должны выявить это и сами же своими собственными силами исправить. Имеет смысл просить у Бога любви, а ещё силы для осуществления задуманного. Призыв в молитве Сил Светлых создаёт необходимую поддержку мира невидимого и утверждение в себе силы на развитие. Так идёт помощь при условии верно выбранных ориентиров и выявления цели. Так каково же моё направление на развитие? Прежде всего – познать себя и свои возможности и через себя познать глубинные основы Вселенной, приблизиться к открытию тайн Мироздания, познать Истину. Я являюсь неотделимой частицей Мироздания, я – гармоничная сущность, лучшее творение нашего Отца. Вся Вселенная, её устои и принципы заключены во мне. Это моё утверждение и направление на развитие. Как открыть это, как постичь, как познать себя? Прежде всего, через любовь, всепрощение и терпение, через контроль своих эмоций, чувств, мыслей и поступков, через гармоничное соединение всех центров и чакр, через духовное очищение. Это моё утверждение и направление на развитие.

Виктор. Каково моё направление на развитие как истинная цель познания? Направление на развитие с целью: познания Законов Космоса, основ и тайн Мироздания, глубинных основ Вселенной; познания себя как микрочастицы Космоса (микрокосма), осознания своего истока и своей роли в жизни; расширения своего сознания с целью расширения границ многомерного виденья целостной картины мира; нахождения пути к своей душе, очищения её и наполнения её Светом из Чистого Истока, Светом Любви ко всему миру и к каждой живой душе; познания Бога в себе, своего высшего «Я», раскрытия и проявления всего высшего в себе; гармоничного развития своей личности путём образования и развития новых энергоструктур, гармоничного соединения энергоцентров, управления собой и преобразования себя, а через себя – преобразования окружающего мира Земли и Вселенной на основе любви и благодарения к Богу-Творцу.

Зоя. Учитель, Твоё желание преобразить Землю через новое Живое Слово Творца – Творца Света, Добра и Любви – мне очень близко. Я осознаю, что пришла на Землю быть участником этого преобразования. Задача – научиться владеть этим Словом. Одно Слово Света останавливает негативную энергию. Говорить человеку о Боге-Творце очень сложно, так как много лжепророков. Очень важно, когда слово несёт в себе энергию Творца, значит, энергию Любви. Тогда оно будет услышано, душа встрепенётся, человек задумается об ответственности своего бытия. Вот что для меня важно как учёба: научиться владеть словом, нести слово о Творце. Это очень нужно на данный момент, очень нужно. Да, это работа, в первую очередь над собой, над своим преобразованием. Контроль, жёсткий контроль над мыслями, словами. Энергия Любви, Света и Добра должна чувствоваться во мне, значит, я должна быть в этом потоке, и я есть в этом потоке. Учитель, позволь мне быть Твоим учеником. Я уже ученик по своему ощущению. Знания, которые мы получаем от Тебя, в основном, мне понятны, но на уровне интуиции. А вот разговаривая с окружающими меня людьми, я чувствую, что мне не хватает простоты выражения. Знания как бы переполняют меня, мне хочется их выплеснуть, а источник закрыт. Значит, энергоструктура не готова к такой работе. Я это осознаю и работаю на уровне визуализации своей энергоструктуры. Хотелось бы знать, Учитель, Твоё мнение, рекомендации. Благодарю Тебя, Учитель.

Олеся. Каждый из нас, живущих на планете Земля, – маленькая частица великого сердца Творца Вселенной. Он хочет всех нас видеть творцами – создателями себя, своих душ, своего Пути. Я думаю, что смысл воплощения души, пребывания её в теле – это возможность проявиться творчеству во всём, творчеству как маленькой капле океана Божественного Творения! Мы можем творить мыслью, творить удивительные миры Восхождения, Гармонии и Света. В этом счастливом празднике мы будем познавать Законы Космоса, дыхание вселенских ветров, радоваться каждому мигу жизни! Путь Восхождения у каждого человека свой, но цель одна – познание Истины, освобождение от всех условностей, от страха, эгоизма, привязанностей, лжи, агрессии. Глубины Земли, её предназначение для Космоса откроются чистому сознанию, чистому сердцу, тем, кто слушает биение волн мира в тишине и слушает своё сердце, переполненное Любовью… Любовь – великая тайна, бесконечная радость, красота, это осознание своего внутреннего мира, это вся Вселенная, воплощённая в маленьком человеческом теле… Для нас, землян, это самое главное – почувствовать присутствие этой непостижимой силы – ведь Любовь священная движет Солнце и светила, и ею дышит каждый атом! Познать её – познать Господа в полноте! Я бесконечно желаю познать все тайны бытия, открыться для творения, которое будет самоотдачей и красотой, открыться для Любви, для великой тишины в сердце, для служения. Хочу быть нужной для друзей, для близких людей, хочу дарить им счастье всегда, хочу реализации своих задач на Земле – в творчестве и в познании Духовных Законов.

Алёна. Цель, смысл, причина – это важно для меня, особенно сейчас, когда необходимо осознавать всё верно и отвечать за все свои проявления. И если я не могу отыскать ни цели, ни смысла, ни причины происходящего, то чувствую себя как блуждающий в лабиринтах путник – действовать в таком состоянии крайне сложно, и единственное, что мне остаётся делать, это верить. Чтобы производить осознанное, направленное движение, необходимы надежда, вера и любовь, а также цель, смысл и причина. Границы деятельности, цель и направление развития… Да, для меня развитие ассоциируется с движением, имеющим направление и цель. Развитие предполагает наращивание энергоструктуры, повышение уровня восприятия, мышления, сознания. Вверх, вперёд, вглубь, ввысь – это расширение, постижение ещё не познанного, осознание происходящего, осмысление и обретение целостности. Какова моя истинная цель – цель моего развития? Зачем я желаю развития? Зачем я желаю жить? Откуда во мне эта жажда развития жизни, неустанная и волнующая? Откуда во мне желание полноты, обретения целостности? Жизненно важные вопросы. Я чувствую, что такова природа частички Сотворившего меня – гармония – это имманентное качество моей души – я не могу жить иначе, я желаю, я люблю. Если бы я могла ответить на вопрос, зачем Творец творит и созидает жизнь, я бы ответила на вопрос, зачем творю и созидаю свою жизнь я. Разве у нас могут быть разные цели? Жизнь... для жизни... во всей её полноте – постижение цели и смысла – обретение целостности и осмысления. Мы приходим в этот мир, чтобы проявиться в нём во всей своей полноте, чтобы раскрыть сокрытое в нас, чтобы познать не познанное нами. Каждый миг неповторим, если мы умеем удивляться. Жизнь полна, если мы наполнены жизнью, и каждый её дар щедр и бесценен, если мы умеем дарить и готовы принимать дары. Сейчас я осознаю, что мне не хватает знаний. Постижение, обретение знаний – это цель. Для чего мне нужны знания? Чтобы действовать мудро, чтобы быть нужной, чтобы дарить. Это истинное желание, или даже некая глубинная потребность души, – делиться своими наработками, дарить плоды своих деяний, активно проявляя себя в мире. Преемственность и чередование – любое творение наполнено желанием признания – в признании оно обретает полноценность. Есть много идей, которые желают претворения; желает свершений каждая душа, ища признания и полноты. Творящие себя для мира, дарующие себя миру приходят к осознанию своей значимости для мира и, обретая цель и смысл, обретают целостность и осмысление. Но чтобы полноценно дарить, нужно иметь что дарить. Мне хочется дарить самые прекрасные, самые сокровенные, самые высокие и глубокие проявления, на которые я только способна. Быть полной и отдавать сполна – это моя цель – полная самореализация за счёт полной самоотдачи. Чего я жду от нашего общения? Я жду очень многого, я желаю очень многого – я меряю себя своими желаниями, и если я чего-то хочу, значит, я сделаю всё, чтобы быть для этого готовой. «Всё возможно» – это мой девиз сегодня. От себя я требую многого, но в то же время я понимаю, что необходимо расставить акценты, выделить приоритеты, и это те границы деятельности, что необходимо обозначить. Признаюсь, для меня это самое сложное – очертить пределы. Казалось бы, что может быть легче, нежели представить себя в рамках определённой деятельности и сконцентрироваться на чём-то одном? Но я вижу, что приближается время для многоплановых деяний, и я не имею права ошибаться, я не могу себе позволить ошибиться в выборе. Я ощущаю себя как бутон, который жаждет цветения, наливается соками Земли и светом Светила, полнится ароматом, но находится на грани – на грани раскрытия, и выяснить, что мешает мне раскрыться, – моя цель. Грустно, конечно, но я всё ещё не достигла уровня управления. Мной не до конца ещё осознаны многие процессы, но я стараюсь. Полноценное воссоединение двух структур единой личности – вероятно, длительный процесс, а хотелось бы его ускорить. Но есть ли такая возможность? Хотя мне не следует забывать, что я нарабатываю такие ценные качества, как терпение и выдержка.

Елена. Направление на развитие – это, как я понимаю, тот путь, что определяет выбор. Выбор предполагает высокий уровень сознания и высокую степень ответственности. Человек ответственный избирает направление своего жизненного пути с той минуты, когда он начинает осознавать, что его приход в этот мир неслучаен, что он пришёл сюда не прозябать, а совершать деяния на всех уровнях, что он сам творец своей судьбы и от его осознанного поведения и устремления к цели совершается здесь многое. Моё направление на развитие – целостная гармонизация энергоструктуры. Я желаю развивать себя путём упорной работы, путём синтезированного познания. Осознать и выявить свои возможности – это цель познания. Познавая, развивать и совершенствовать заложенное. Направление на развитие – это комплексный запрос на организацию мышления и выравнивание всех энергопотоков. Энергии в совокупном проявлении должны быть в состоянии равновесия, или приближённом состоянии гармонии. Состояние гармонии – это истинная цель моего познания, когда всё происходящее в этом мире возможно рассматривать с позиций новых знаний. Истинная цель познания может быть выражена во всестороннем вмещении в структуре накоплений в виде чистых знаний, или энергии-информации из чистого, или близкого душе, потока.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор