Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_6_2_7

Семинар третий.

Вступительное слово Учителя на тему –

«Энергетические центры на теле человека и работа с ними»

Учитель Христос. Сегодня мы поговорим подробней о визуализации. Я отвечу на вопросы, заданные ранее: о времени и позе, о повторении и воображении. Вопросы достаточно обширные и требуют достаточного внимания каждый, но я постараюсь говорить о них как об общих правилах.

Визуализация – это следующий этап практической работы. Это умение организационно выразить идею через энергетические проекции при помощи концентрации мысли и состояния недеяния, или медитативной настройки на высший канал воздействия.

О чём я говорю? 

Как сделать доступным то, что я пытаюсь сказать?

Ибо для вас я выбираю наиболее простые и доступные аналогии. Но это на уровне мысли, а на уровне слова всё может быть иначе, ибо слово возможно интерпретировать по-разному: можно путём перестановки и распределения изменять акценты и, соответственно, суть.

Иначе с мыслью. Мысль невозможно исказить, ибо она – носитель заряда энергии информационного потока, который несёт только ему присущие вибрации и воспринимается в соответствии с настройкой. Настроенность на поток, или вхождение в волновой коридор, и создаёт возможности для принятия мысли в чистом виде как энергии-информации потока – искажения минимальны, и лишь тогда, когда когнитивные вкладки, или позиции знаний, не совпадают, или тогда, когда мышление имеет малый диапазон включений.

Но мы говорим о визуализации, мы говорим о возможной трансперсональной настройке на создание духовных проекций и открытии духовного видения. Этот процесс не предполагает строгих рекомендаций, не предполагает строгих, обязательных способов достижения.

Визуализация – это процесс творческий, процесс личного самопознания, процесс раскрытия своих возможностей. Он происходит через космическое включение, через попадание в поток высших энергий, через молитву и молитвенное созерцание, медитацию и концентрацию мысли на идее. И создание мыслеобраза, мыслепроекции, и работа с ней – это и есть визуализация.

Для чего это нужно? 

Прежде всего – для того, чтобы мы могли общаться в режиме, близком для общения, для того, чтобы организовывались новые возможности и открывались наработанные, для того чтобы активизировать потенциал Духа и дать ему возможность превзойти себя в ином качественном проявлении. Для этого необходимо, прежде всего, открыть в себе те структурные наработки, что позволят вам не просто абстрактно работать над собой, а координировать условия выражения.

Визуализация – это создание мыслеобразов, мыслепроекций позитивного плана для их претворения в реальной действительности. Для этого нет надобности прибегать к цифровому кодированию, ибо, ещё раз повторю, это процесс творческий, неповторимый, ибо в дальнейшем используемый образ приобретает новые формы и объёмы – видоизменяется, как все творческие процессы.

Визуализация проводится в позе, удобной вам в данный момент: возможно лёжа, сидя, стоя, в зависимости от условий и вашего состояния. Если визуализация имеет направленность, то достижение конкретного результата – это ощущения, видения. Состояния являются целью и необходимостью для достижения цели.

Визуализация – это возможность соединить два типа мышления в едином состоянии познания, это возможность приблизить новый мир через проецирование светлых образов и вхождение их в реальность. Исключительная чистота мысли должна быть залогом создания мыслеобразов.

30.03.2004 г.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор