Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
3_6_2_8

Занятие 5.

Лекция Учителя:

«Визуализация нижнего центра – муладхара»

Учитель Христос. Мы говорили об энергоструктуре, о центрах на теле человека. Я хочу расширить данную тему в связи с началом осознания многих связей.

Итак, центры на теле человека. Это тема достаточно важная и актуальная для осознания и практической работы.

Вы знаете семь чакр, знаете их местоположение, знаете, что каждый центр имеет своё и только своё функциональное значение. Я же просил освободиться от известных терминов и трактовок и попробовать провести собственное исследование. Только практическая работа может дать те результаты, что необходимы для дальнейшего продвижения. Сегодня наш разговор нацелен на это – на работу с центрами. Работа будет иметь практическое назначение.

Семь центров. Попробуйте мысленно определить их местонахождение. Попробуйте попутешествовать в своём поле. Визуализация поможет вам. Визуализация – это следующая ступень практической работы.

Итак, мы начинаем путешествие, мы находим центральный канал, его начальное соединение с центром. Наше путешествие мы начнём с нижних центров, самых разбалансированных или закрытых.

Что же с точки зрения мира энергий представляют собой нижние центры?

Вам известна энергия Кундалини. Известно и то, что она покоится в самой нижней точке центрального канала. Попробуем разобраться, что же запрятано там, что это за энергия.

Нижний центр – обозначу его, по-своему, организационным – вам известен как муладхара. Возможно применять известные термины на санскрите, ибо они выражают тайные знания Посвящённых Востока. Я буду давать свои обозначения, несущие смысловую нагрузку в пределах языковых когниций.

Я назвал нижний центр организационным, ибо от его верной организации и функционирования зависит верное образование структурных прослоек и, соответственно, весь процесс развития энергоструктуры. Организация нижнего центра должна состоять в раскрытии его потенциальных возможностей – не сжигание пустое энергии накопления, а использование её, вывод для перераспределения и трансформации.

Что делать, если центр «спит» или функционирует неверно? Концентрировать усилия для его раскрытия. Но раскрытие при полной дезорганизации ведёт к неоптимальным, пустым потерям, а иногда и к более сильным последствиям.

Как получается, что дезорганизованный, закрытый центр таит в себе силу?

Что есть энергия Кундалини?

Прежде всего, я бы хотел, чтоб вы разобрались в понятии «жизненная сила». Дана ли она вам изначально? Да, дана.

Отчего одни живут долго, а иные мало? Кто руководит этим процессом? Именно энергия Кундалини. Она имеет совокупное изложение тех многомерных потоков, что соприкасались с душой до её пребывания в мире.

Энергия Кундалини – это скрытый потенциал Духа, и активизируя его, вы приобретаете накопления иного порядка. Активизировать этот потенциал может лишь проявленный Дух, или личность, организовавшая в себе верно все связи. От организационной настройки, от верного функционирования зависит раскрытие потенциала Духа, или открытие энергии Кундалини. Активизировать этот потенциал, ещё раз повторю, могут лишь реализованные личности.

Для того чтобы достичь реализации, необходим строгий контроль и управление всеми эмоциями, приведение себя в состояние обнуления. Лишь тогда возможно использовать энергию вложения, тот капитал, что хранит сокровище Духа.

Работа сводится к строгой систематизации всех важных понятий, всех истинных критериев, сонастройке на высший канал Бога-Творца, на абсолютную веру, что и создаёт состояние равновесия, или гармонии, как выражение созидательных процессов в организме.

Мир прекратил бы войны и агрессивные нападения на себе подобных, если бы произошло его переключение на созидательный режим обновления. Состояние истинной веры способствовало бы очищению поля Земли. Но это о том, что возможно, но ещё не состоялось. А я хочу, чтобы в вас началась работа для организации нижнего центра в режиме активации. Это самостоятельная работа. Это максимальное усердие для сосредоточения на идее гармонизации.

Попробуйте войти в состояние спокойного созерцания, попробуйте визуализировать нижний центр.

Где она, энергия Кундалини?

Отчего она ассоциируется со змеёй?

24.03.2004 г.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор