Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
Возвратиться 10920

Раздел 5

КОСМОС – ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ,

СПОСОБНЫЙ К РАЗВИТИЮ

И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ,

ЭТО БЕЗБРЕЖНОЕ ПРОСТРАНСТВО ЖИЗНИ

«...Разум создаёт миры. Высший Разум управляет через потоки Света, жизненной силы. Космос для нас – постоянно развивающаяся структура, где царит порядок, вечное движение и покой. Систематизация живых структур обусловлена иначе...»

---

В настоящем разделе представлены материалы, содержание которых освещает тему «Космос».

1.

Законы Космоса и космических взаимодействий.

«...Законы Космоса пришли к вам из Мира Энергий. Они адаптируются к пониманию человека соответственно временному Потоку, в который они даются. Они переводятся в язык букв и звуков, имеющих приближённое значение на языке Космоса.

Отсюда названия Космических Законов могут быть различными, но главное, или основное, – это то, что их значения должны совпадать в мире звуков. Я буду говорить о Космических Законах несколько иначе, чем говорилось об этом ранее...»

2.

Космос – это безбрежный мир творческого процесса созидания.

«Вашему зрению доступно видение только в трёхмерном пространстве. Вам недоступен обзор более широкого спектра излучения. Вы считаете, что существует только то, что вы видите, и не подозреваете, что жизнь многогранна, что на неё можно смотреть с разных углов и при каждом повороте можно увидеть иное, ранее невидимое, поэтому ваши телескопы настроены на ваше видение, на ваш угол зрения.

Существуют и иные формы жизни, и иные оптические системы, которым возможно видеть то, что для вас кажется невидимым...»

3.

Иерархии, которые существуют в пространстве Космоса.

«В Космосе существуют Иерархии. Их количество не является неизменным и постоянным. Как всё живое, эти структуры подвержены изменениям.

Отсюда их количество меняется. Иерархии объединяются для общей задачи и цели. Могут разъединяться, когда возникают разногласия. Но в последнее время намечена тенденция к объединению. Количество Иерархий сократилось до восьми, хотя можно было наблюдать и одиннадцать. Но многие системы и их представители решили объединить свои усилия ради общей цели...»

4.

Вселенные, Галактики, Созвездия... «И всюду жизнь».

Часть первая – «Безбрежный космический мир» (начало).

В настоящем подразделе Учитель освещает вопросы «О модели Вселенной», «Духовный мир созвездия Волопаса», «Что есть светило – наше Солнце?», «Звёздная система – каково её строение?», «О жизни Духовного мира в созвездии Кассиопея» и многие другие.

5.

Вселенные, Галактики, Созвездия... «И всюду жизнь»».

Часть вторая – «Безбрежный космический мир» (окончание).

Данный подраздел есть продолжение освещения Учителем темы «Космос»: «О пяти Творцах нашей вселенной», «Жизнь на звезде Сириус, входящей в систему Орион», «Жизнь в Галактике, именуемой нами Млечный Путь», «Об удивительных существах, обитающих в созвездии Льва», «Мир созвездия Цефея», «Жизнь в созвездии Больших и малых Псов», «О взаимосвязи систем в Галактике» и многие другие.

6.

Солнечная система. Каждая планета – это живая сущность.

«...Да, возможно, будет странно услышать то, что я скажу, но каждая планета имеет замыкающую точку соединения по орбитальной линии с близлежащей планетой. Именно эта точка создаёт импульсы присутствия и общения между планетами. Да, планеты – живые сущности. Они общаются на уровне энергетического соприкосновения полей... Мы попробуем поговорить с живыми сущностями, обозначенными вами как Меркурий, Венера, Марс, Сатурн, Юпитер, Нептун, Плутон, Уран, конечноже с Землёй и Луной, и с новорождённой планетой...»

7.

Ответы Учителя на вопросы о Космосе.

В настоящем подразделе представлены ответы на вопросы: «Что такое астероиды?», «О планете Нибиру, имеющей большую изменяющуюся орбитальную ось», «Причина гибели планеты Фаэтон», «Как происходит творение, или образование, звёзд?», «О вечном расширении Вселенной – какое у неё будущее?», «Как обитатели Вселенной общаются между собой?», «Являются ли светила живыми? И существует ли на них жизнь?», «Есть ли у ближайших Звёзд планеты, подобные Земле?», «Дыхание Солнца и его влияние на планеты Солнечной системы» и многие другие.

8.

Разговор Отца с дочерью. Опыт общения с Богом как с Отцом (в десяти частях)

Часть 10.

«...Многие миры сейчас ищут доступ к землянам, владея лишь частичной информацией о том, что будет происходить на планете, но провоцируя, иногда намеренно, иногда нет, путаницу в суждениях, имея свою терминологию и понятийные особенности... Многие имеют цель – не допустить освобождения землян из рабства, прежде всего своих страстей, разрушающих этот мир, но позволяющим удерживать человечество в силовом поле страха и агрессии. Это выгодно тем, кто долгое время удерживал господство над землянами, кто жаждет потреблять именно эту энергию...»

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор