Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
10925

О взаимосвязи Закона Свободы Воли

и Закона Причины и Следствия

Разговор о Законах взаимодействия разумных сущностей в мире материи необходимо продолжить. И Закон Причины и Следствия выражен в Писании известным вам золотым правилом: «не делай другому того, чего не пожелал бы себе» [*1], и «возлюби ближнего, как самого себя» [*2].

Исполнение данных постулатов является основным условием для процветания личности, для развития души, ибо неразумение столь важных моментов в человеческом бытии приводит к искажениям и последствиям на всех уровнях.

Итак, необходимо осознание того, что сквозь следствие всегда проглядывает причина. Необходимо лишь увидеть её и через осмысление содеянного научиться видеть мир в истинном свете. Необходимо понимать последствия всех грубых нарушений, всех негативных проявлений, ибо Закон Бумеранга, условно названный так вами, является неотъемлемой частью Закона Причины и Следствия.

Схема Законов может быть образно представлена в виде матрёшки, или большего информационного слоя, поглощающего меньший. Больший одновременно вмещает в себя меньший объём, но меньший является самостоятельной частью и имеет своё значение вне зависимости от поглощения большим объёмом.

Надеюсь, вам понятно, что на вершине всех Законов мироздания содержится Закон Гармонии. И далее каждый Закон имеет свой информационный объём и своё наполнение. И эта структура, единая для всего мироздания, имеет различное информационное отражение, или частотное разделение, на обусловленные Законы взаимодействий разумных сущностей в мирах проявленных и Законы, действующие в нематериальных слоях.

Да, то, что вверху, то и внизу, – это верно, но подобие не означает идентичность. Отражение всегда имеет отличия от отражаемого. И эти отличия различимы, ибо Закон Свободы Воли является сугубо материальным Законом. Он дан человечеству как великое проявление Любви Творца, как возможность свободного проявления своей Сути в полной мере, как осознанная необходимость совершать те или иные деяния, сообразуясь с проявленными возможностями и выявленным потенциалом.

Закон Свободы Воли отсутствует в нематериальных мирах, ибо здесь вступает в силу проявленный Закон Подчинения Воле Творцов, или Закон Дисциплины. Но эти два Закона имеют отражённое местоположение в сложной структуре Космических Законов и являются антиподами. Закон Свободы Воли дан земному человечеству для осознания себя и осознания Бога в себе – именно для этого необходимо воплощаться в мире материи.

Это осознание в полной мере выявлено в тонкоматериальных мирах. Отсюда Закон Свободы Воли пройден данными сущностями в низкочастотных диапазонах, материальных структурах, и новая жизненная функция подразумевает повышенное разумение как исполнение Закона Дисциплины, или подчинения Воле Творцов. Отсюда лишь те, кто ступили на определённую ступень лестницы эволюции, способны к существованию в высокочастотном уровне существования, ибо их энергетический потенциал позволяет это. И посему – да, ваш уровень существования имеет свой информационный пласт коагулянтов, модификаций частотного диапазона, ибо это условное отражение, или пространственный слой, имеющий свои Законы проявления.

Я выявляю именно этот пласт, и это его разрез, который я считаю для вас на сегодняшний временной момент главным.

Учитель Христос

6.03.2003 г.

[*1] Тов.4:15.

[*2] Лев.19:18, Мф.19:19; 22:39, Мк.12:31,33, Лк.10:27, Иак.2:8, Рим.13:9, Гал.5:14.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор