Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
5_1_2

Закон Любви как основа бытия

Да, красивые слова, показное смирение и отсутствие работы, пустота в душе на уровне чувств, но внешне всё выглядит покладисто и приятно. Но это только внешняя сторона, ибо мир нуждается в производимых деяниях во благо, а не в красивых пустых речах.

Законы Космоса и человечество – они связаны напрямую с вашей жизнью и в полной мере осуществляются здесь, на Земле.

Законы Космоса, те, о которых я говорил, предполагают осуществление их через осознание мыслящими существами.

Есть Законы Космоса как ответвления от основных и главных, предполагающие соблюдение их в мире тонком. Это Законы, о которых вам на Земле известно, но понять их в полной мере вы сумеете лишь покинув земной план. Это, прежде всего, Закон подчинения Воле Творцов, или Закон Дисциплины; это и Закон Иерархии, и Закон Осознанного Выбора, и другие, известные всем в Космосе и неукоснительно соблюдающиеся там.

Закон Дисциплины накладывает определённые обязанности по отношению к Воле Творца, которая не обсуждается и не критикуется, ибо это Воля Того, Кого мы почитаем, чтим в своём сердце, Того, Кто нам близок и дорог, Того, Кто для нас реально представлен. Отсюда и исполнение Его Воли является для нас наградой в нашем служении.

О Законах Космоса, осуществляемых в мире тонком, мы ещё поговорим, а пока мы вернёмся к Законам, необходимым для осознания и осуществления в вашем мире. И наш разговор я продолжу об одном из наиболее важных Законов – Законе Любви.

Отчего я поставил этот Закон в своём изложении на первое место?

Лишь потому, что этот Закон наиболее часто нарушается здесь, на Земле, менее чётко выявлен и приблизительно осознаётся. А я желаю проявить этот Закон с максимально выраженной простотой для осознания многими, ибо нарушения именно этого Закона заводят вас в тупик. Именно нарушения этого Закона видимы повсеместно, и Земля страдает именно по этой причине.

Итак, Закон Любви.

Кажется, на эту тему написано немало трактатов, и эта тема – тема любви – муссируется ежечасно по всем возможным источникам. И что же? Где видимые изменения? Стали ли вы более гармоничны от того, что постоянно слышите о любви?

Отнюдь нет, ибо искажения при этом выявляются столь сильные, что создают искажённый Поток, мутирующий сознание.

Что я имею в виду?

Я имею в виду, что вы далеки от понимания Космического Закона Любви, также далеки от его соблюдения. Вся неловкость ситуации создаётся таким образом, что тема об отношениях двоих с точки зрения Закона Любви является для вас пикантной и необсуждаемой. И именно эта ложная стеснительность в наиболее важных для формирования личности вопросах является одной из причин заблуждения большинства. А я с вами хочу говорить открыто, отбросив ложное умалчивание наиболее важных моментов.

Закон Любви можно частично выразить в такой фразе: лишь отдавая – получаешь. Для того чтобы понять, уразуметь то, о чём я говорю, посмотрим на мир более глубинно.

Энергия Жизни проистекает к вам из Космоса, от Творца Вселенной. Энергия Жизни в большей своей части состоит из энергии Любви – это Космический Поток. Он преобразуется здесь, на Земле, в энергию, возможную для приятия земными сущностями.

Энергия Любви в чистом виде невозможна для принятия земными существами, ибо это очень сильный Поток. Его накал столь высок и ощущения столь сильны, что жители Земли получают минимальную долю в Потоке энергий, ниспосылаемых на Землю.

Тот Поток, в котором находимся мы, – это Поток Небесной Любви, и то, что получаем и ощущаем мы, невозможно ощутить, находясь в биологической структуре. Вот отчего мы ведаем о Любви не понаслышке, а через ощущения энергии Чистого Потока. Вы же, получая эту энергию, не ведаете, что получаете вы её не для трансформации в энергию удовольствий, а для великой цели – сотворения.

Сотворение – это процесс, который приближает вас к Богу, и только энергия Любви может вам дать великие чувства, что приближают вашу душу по своему раскрытию к Творцу. Великий, и я бы даже сказал, величайший момент раскрытия души совершается через принятие энергии Любви.

А при чём здесь Закон?

Как можно говорить о великом чувстве и приписывать ему рамки Закона?

Вы избавили себя от этого – и посмотрите, кого вы привели в этот мир.

Почему невозможно воплотить здесь посланников из Духовных сфер?

Ибо нет тех чистых душ, осознанно принимающих и соблюдающих Закон Любви.

Незнание не создаёт благих порывов, а знание освобождает от ложных намерений. Закон Любви предполагает отдачу полученной высшей энергии и, через этот высший процесс, получение постоянно чистой энергии из Потока. 

Что происходит, если сердце закрыто, если нижние центры заблокированы неверными установками и понятиями, если человек сознательно не желает иметь высшую энергию созидания?

Энергия Любви как энергия сотворения должна быть отдана, послана тому, на кого реагирует ваше сердце. И не надо сразу при этих словах искать: на кого реагирует моё сердце? Поднимите глаза к Небу и посмотрите на всё глубже. Кто даровал вам эту энергию?

Прежде всего, возлюбите Того, Кто пока невидим для вас, но ваше чистое сердце в состоянии благодарения раскрывается навстречу тем светлым импульсам, что ощущаете вы. Энергия Любви предполагает, что Любовь, соединяющая двоих, будет иметь объединяющее Начало – единую Любовь к Создателю. И на основе этой Любви будет построено чувство двоих, единое чувство, объединяющее двоих. Именно через такое единение на основе качественно однородной энергии могут быть построены отношения двоих.

Но если этого не происходит, если душа устремила свой взор к тому, кто не осознаёт верно мир, кто избавил себя от разумения Космических Истин, Космических Законов?

Тогда свободная душа решает по своему выбору, по своему решению, по своей воле, своей силе. Закон Любви предполагает соблюдение этого великого чувства ко всему сущему в мирах. Без этих ощущений, без глубинного понимания Любви как основного принципа Жизни невозможно осознать всё в полной мере, и этому способствует принятие как истины Закона Любви – Закона, дарующего равноправие всему живому, ибо Отец любит каждое Своё дитя в равной мере – нет нелюбимых, нет отвергнутых. Так почему же вы отвергаете эту истину, отвергаете Закон Любви, и позволяете своему эгоцентризму довлеть над вами?

Деление людей на разные категории – это дело земное, а Закон Любви является Законом Космоса. Смотрите на мир глубже. Осознайте, что вы здесь для познания, и через познание придёт разумение глубинных процессов всего происходящего.

Итак, двое соединяются через энергию Любви по своему желанию произвести великий акт – сотворение. Именно эта великая цель является основой вашего мира. Именно поэтому я считаю Закон Любви наиглавнейшим здесь, на Земле, ибо через него на Землю приходят для осуществления своей жизни души, и каким будет этот мир, зависит от соблюдения повсеместно Закона Любви.

Да, Закон Любви должен выражаться через абсолютную Любовь ко всему сущему, через отношение к Богу как к Отцу, через отдачу всей без остатка энергии через Любовь к проявленному в мире и через творчество.

Да, энергия Любви способна к созиданию, к творческому процессу. Именно через эту энергию в мир приходят величайшие произведения искусства, величайшие мелодии и творения живописи. Поток творчества – это отдача энергии Любви на сотворение, воплощение импульсов, звуков Вселенной. Поток творчества, идущий через высшую, качественно иную энергию, энергию Любви, являет миру величайшие шедевры, ибо он исходит из Высших сфер. И подобное притягивает подобное, и посему ваш настрой, ваше состояние, ваши высшие вибрации притягивают подобные Потоки. Это состояние, при котором преобразуется душа, ибо при отдаче этой высшей энергии происходит получение её в преобразованном виде. Иначе говоря, отдавая энергию через чувство Любви, душа раскрывается для принятия более высокого уровня Потока.

Итак, я говорю о Законе Любви, об энергии Любви. Я говорю, что сущность, излучающая Свет, эманирующая Поток Творца, обладает возможностью транслировать высшую энергию Любви в пространство. Пространство, наполняясь этой высшей энергией, создаёт предпосылки погружения в это поле иных сущностей. Иначе говоря, те, кто излучают Свет, – создают здесь пространство, преобразующее этот мир.

Энергия Любви должна транслироваться в пространство, на выраженный объект. Если же человек замыкается в собственном упоении, если данная ему энергия не используется, то нарушение этого Закона приводит к полному закрытию подобных душ. А это уже не Путь развития.

Я говорю о Законе Любви, и вас, возможно, удивит отсутствие высокопарных слов и вычурных фраз во славу этого великого чувства.

Да, я намеренно избегаю этого, ибо моя цель – выявить искажения и пояснить всё по-новому. И посему я делаю упор на то, что вы не можете удержать действительно Чистый Поток энергии Любви, ибо используете её не по назначению. Вы дробите эту энергию и думаете, что она дана лишь для утехи. И в этом есть основное нарушение.

Энергия Любви должна быть передаваема по цепочке, и задерживать её – это значит сжигать попусту то, что предназначено для деяний. Разбивая, дробя в себе эту энергию, вы также перестаёте её излучать, даже если направляете её узко лишь на близких.

Опять-таки, я хочу, чтобы вы иначе осознавали фразу: «возлюби ближнего, как самого себя» [*]. Я хочу, чтобы вы и получали энергию Любви, и отдавали её в полной мере, и, отдавая, вы сумеете выявлять более сильные Потоки и более насыщенную энергию.

Таким образом, через ваше очищенное видение мира, через глубинное осознание своей сути вы становитесь проводником Света, транслятором энергии Любви из Чистого Потока. Вы способствуете очищению мира, его преображению и приближаете Царство Божие на Земле.

Да будет так!

Учитель Христос

8-9.01.2003 г.

[*] Лев.19:18.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор