Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
5_1_4

Закон Преемственности

Тема о Законах Космоса обширная, ибо каждый Закон соединяется как бы по цепи и возникает сложная структура взаимосвязей, которую можно образно представить в виде схемы. Центральное место в этой схеме принадлежит Закону Гармонии. Он, в свою очередь, объединяет в себе Законы для мира Тонкого и Законы, единые для осуществления во всех мирах.

Итак, мы говорим сейчас о понятном для вас, о Космических Законах, действующих в вашем мире. Я символически и условно разбил их на семь составляющих частей. Эти семь частей соединены друг с другом и, в свою очередь, делятся на иные составляющие части. Это сложная схема, которая приводит в итоге к исходящим Законам общения. Это Законы вашего мира. Они действуют здесь, на Земле. Они, несомненно, взаимосвязаны с Всеобщими Законами Космоса.

Итак, Закон Любви непосредственно соединён с Законом Преемственности, Закон Преемственности связан с Законом Чередования. Это непосредственно Космические Законы, ибо действуют они во всём космическом пространстве.

Закон Преемственности.

Что включает в себя этот Закон? 

Каковы его основные положения?

Как понимаете его вы?

Я думаю, что Закон Преемственности для вас понятен, и не составляет труда разъяснить его суть. Закон Преемственности гласит: каждое живое существо, отдавая свою любовь через энергию души, создаёт себе духовных преемников, или продолжателей, наследников. Или, иначе, проживая жизнь на Земле или в ином пространстве, каждая духовная сущность стремится к передаче накопленного.

Ради чего?

Ради претворения в жизнь основной идеи Творца – создания нового информационного поля в пространстве. Идея Жизни согласуется с передачей энергии Жизни через Потоки энергий. Эти Потоки заключают в себе энергию-информацию, которая в разной степени воспринимается живущими. Энергия-информация создаёт на уровне поля преемников – тех, кто удерживают эту энергию в своём сознании.

Сознание человека – это тонкоматериальная структура, которая имеет свойство накапливать, воспринимая, энергию-информацию. При определённом развитии личность достигает уровня максимальной восприимчивости и наполненности информацией. При соединении с Творцом, при соблюдении Закона Любви вы находитесь в постоянном Потоке Творца. Ваша жизнь проистекает в ином русле, ибо вы соединены с Вечным Жизнедателем, с Чистым Истоком.

Но, получая эту энергию, по Закону Преемственности вы должны всю накопленную энергию-информацию передать преемникам – тем, кто смогут принять эту энергию и передавать её далее.

Итак, Закон Преемственности жаждет отдачи накопленного для усвоения иными живущими. Степень накоплений и имеющейся энергии, соответственно, у всех разная. Такая же разная передача. Но человек, работающий лишь на собственную эгосистему, производит полное замыкание в себе и нарушает Закон.

Система развития предполагает выявление тех, кто станет преемником, кто сумеет принять и после, переработав в себе, отдать энергоинформационный потенциал. Это происходит на разных уровнях. Это создаёт энерго-информационный потенциал планеты, предусматривающий её развитие и движение вперёд, создавая себе преемников на разных уровнях.

Вы стремитесь передать знания потомкам, передать опыт как накопления духовные. Преемники могут создаваться на уровне духовной близости. И человек получает определённое удовлетворение, когда делится тем, что усвоил в этой жизни.

Я знаю, что возникает у вас вопрос: а как же выражение «не мечите бисер перед свиньями?» [*] И действительно ли я пострадал за это?

Скажу, что нет. Я имел право на передачу накопленных во мне знаний большинству живущих. Отделять тех, кто мог воспринимать больше в момент полной отдачи, мне не приходилось, ибо я не отказывал ни одному жаждущему. Я создавал преемников на уровне энергий.

Многие – те, кто неосознанно приняли знания, – разобрались в них позже, ибо данная энергия имеет преобразующие свойства. Но они проявляются в зависимости от готовности. Моя цель была создать на уровне энергий как можно больше преемников, ибо энергия несущего Потока нуждалась в этом.

То состояние, тот настрой, которые присутствовали в моих речах, обращённых к слушающим, имели возможность передачи большинству, ибо шли из Потока Творца. И в этом была цель моя – донести как можно большему количеству людей через Слово энергию нового Потока, призванную преобразовывать мир. Те сокровенные знания, которые я имел, я передавал лишь самым слышащим ученикам, тем, кто был готов воспринимать их.

Это и есть крупицы знаний, которые получил я через труд, через громадную внутреннюю работу в себе, и они не были отданы «свиньям». Я бережно хранил их и многое никому не передал, ибо не нашёл тех, кто смогут вместить – с чистым сердцем всё воспринять. Чистота души – это основное качество для принятия как истины передаваемых знаний, это основное условие для создания, признания духовных наследников.

Моя роль как раз и состояла в этом – в создании себе преемников, и в как можно большем количестве. И посему я говорил с собраниями людей о Боге и о Божественных Истинах. Я призывал к служению тех, кто, получив это наследие, сможет нести его далее.

Вы нарабатываете определённый опыт развития, вы стремитесь к Свету. И это стремление не является личностным. Оно должно исходить из вашего желания творить деяния во благо и передавать свои знания, свои умения, свой душевный опыт преемникам. И эта энергия сумеет трансформировать души, дать им толчок для более глубинного осмысления мира, для познания более целостного и верного.

Да будет так!

Учитель Христос

14.01.2003 г.

[*] Мф.7:6.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор