Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
5_1_5

Закон Чередования как закон цикличного развития

Закон Преемственности, о котором я начал свой разговор, не ограничен теми изложениями, что разъяснял я ранее. Закон Преемственности имеет более широкий спектр разложения в вашем мире. Он непосредственно связан с Законом Чередования. Его местонахождение в цепи связей я обозначу после Закона Любви.

Закон Любви непосредственно соединён с Законом Гармонии, который, в свою очередь, соединяет в себе и Закон Преемственности и Чередования. И всё это образует связи через непосредственное соединение.

Я пытаюсь более пространно определить связи взаимодействий, определить место в условной схеме Законов.

Итак, Закон Любви переходит в своё осуществление через Закон Преемственности. Закон Преемственности соединён с Законом Чередования, и эта взаимосвязь может быть чётко прослежена.

Мы говорили, что Закон Преемственности создаёт преемников в мире материи. Закон Преемственности выражен в Библии словами: «плодитесь и размножайтесь»[*]. И этот Закон совершается здесь, на Земле, на разных уровнях. В нём заключено устремление оставить свой «след» на Земле. И оно выражено в каждом живущем. Но выразить этот Закон в полной мере дано не всем живущим.

После вступает в силу Закон Чередования. Это не менее важный Закон, он имеет здесь прочную основу – всё подвержено этому Закону в вашем мире. После того как по Закону Преемственности проявились плоды в любой деятельности, в силу вступает Закон Чередования.

Закон Чередования обуславливает определённые циклы, определённые фазы, имеющие в вашем мире временные границы. Закон Чередования обуславливает конец и начало определённого цикла развития. Эти циклы имеют различные фазы, они определены. Посему и следует чёткое исполнение этого Закона.

Закон Чередования обусловлен в вашем мире рождением как вхождением в мир материи и смертью как переходом в иное бытие.

Рождению и смерти, как началу и концу цикла, подвержено всё живое в мире материи. Конец обитания в этом мире не есть Омега для развития сознания – это конец этого цикла, этой фазы развития.

Общий цикл развития душ в полной стадии, которую я обозначу от Альфы до Омеги, вам трудно отследить здесь, на Земле. Но эти фазы существуют, действуют, ибо Закон Чередования является Космическим Законом. Сам процесс творения обусловлен этим Законом. Он проистекает по определённым фазам, исходящим из этого Закона. Всё, что вы можете наблюдать в этом мире, подвержено череде изменений, череде свершений. Зима и осень, весна и лето – наглядный пример осуществления этого Закона.

Ваша жизнь меняется по мере вхождения в разные циклы развития. Закон Чередования помогает вам познать этот мир в полноте. Цикличность присуща и миру Космоса, ибо через определённые циклы происходит развитие как движение вперёд по спирали. Движение вперёд – необходимое условие для развития всего живого, ибо жизнь – это процесс текучий, не предполагающий застоя, ибо только движение способствует созиданию, а созидание – это акт творения.

Итак, Законы Преемственности и Чередования в полной мере представлены перед вами. Они главенствуют в вашей жизни, ибо вы строите свою жизнь на основе именно этих Законов. Вы стремитесь к познанию мира, чтобы после оставить все свои накопления, весь свой опыт наследникам, как сыновьям, дочерям, внукам, так и духовным преемникам, тем, кто вам близок по Духу. Вы стремитесь к этому, ибо знаете, что последует Закон Чередования и вы войдёте в новый цикл вашего развития как осознающий себя Дух. Вы получите при этом иные возможности. И этот период необходим вам, как необходимы Земле циклы чередования. Мудрость не достигается в одночасье. Это сложение определённых циклов накоплений, обозначенных определёнными фазами развития.

Наука научилась многому. Разум, интеллект развиваются стремительно.

Но почему же при таком ускоренном развитии вы не имеете власти над чередой обусловленных изменений, над рождением и смертью, над цикличностью природы?

Ибо здесь вы соприкасаетесь с силой более могущественной, с силой осуществления, ибо Законы Космоса едины для всей Вселенной.

Закону Чередования подвержено всё живое. И планеты проходят отмеренный Путь развития, и галактики, и Вселенная. Всё обусловлено только разными временными частотами. И отсутствие временной частоты делает цикл более плавным, но всё же способным к завершению в надлежащий момент.

Я желал вам пояснить важность Космических Законов – Закона Преемственности и Закона Чередования, важность их верного осознания здесь, на Земле, важность разумения глубины этих Космических Устоев.

Всё подвержено изменениям как претворению возможности движения вперёд по спирали. Всё нацелено на циклы обновления. Эти циклы меняются по мере прохождения разных фаз, но, по сути, они едины для осуществления. И ваша Земля входит сейчас в новый цикл, в новую фазу своего развития.

Это обусловленная фаза изменений, при которой должен произойти толчок для движения вверх, подъём на более высокий уровень. Далее – новое развитие, новый цикл, осуществляемый по Закону Чередования.

Да будет так!

Учитель Христос

21.01.2003 г.

[*] Быт.1:22,28; 9:1,7.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор