Обратная связь
29 Декабрь 2013
  • :
5_7_6

О вечном расширении Вселенной – какое у неё будущее?

ВОПРОС:

Учитель, будет ли Вселенная расширяться вечно, или её расширение сменится коллапсом?

ОТВЕТ:

Вопрос связан с желанием разобраться с процессами, происходящими во Вселенной.

Итак, Вселенная и её будущее. Как будут организованы энергетические процессы и каково процессуальное разотождествление – расширение или коллапс?

Вселенная – это живой организм, это вам известно. И, как любой живой организм, подвержена изменениям как смене, чередованию циклов. Вселенная расширялась, но ныне этот процесс приостановлен.

Коллапс? 

В какой-то мере, да.

Процесс уплотнения, упорядочения, процесс сжатия ныне происходит. Это необходимо, ибо расширение не может длиться бесконечно. Существуют иные вселенные. И наша Вселенная никогда не имела попыток посягательств на зависимое пространство.

Наша Вселенная имеет удивительное, необычное строение. 

Она как многогранная, многоярусная фигура вмещает многие миры, галактики, но пространство подлежит упорядочиванию, то есть тому необходимому и возможному сжатию, что откроет новые возможности для созидания и творения.

Космос имеет тенденции к приведению всего к неким законным нормам, соответствиям. И если есть возможность изменений во благо, если система обретёт при этом новые возможности для развития, то это совершается.

Процесс сжатия после сменится процессом расширения, после будет новый процесс по воле Творцов, по решению Абсолюта. Процессы сменяют один другой, но, независимо от того, какой процесс переживает сейчас Вселенная, она всегда будет в стадии развития, ибо каждый процесс имеет своё безусловное значение, имеет своё предназначение и цель. И всё происходящее будет служить повышению потенциала миров, галактик и Вселенной в целом.

Учитель Христос

15.04.2005 г.

Рейтинг@Mail.ru
На сайте размещено около 1,5 тысяч статей
Приветствуется воспроизведение материалов сайта без искажения смысла и при наличии ссылки на первоисточник

Copyrights © 2011 - 2014. НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ - Проект "Восхождение"
Дизайн, техническая разработка группа WebTeam. Администратор